-城市传奇怎么样「城市传奇赢的何止是KINGS」

城市传奇怎么样「城市传奇赢的何止是KINGS」

过去的这个夏天,你一定听过不少关于城市传奇的故事。

9月22日晚,城市传奇精英组全国总决赛在天津理工大学主体育馆上演。总决赛交手双方是上海KINGS和北京新体联,这场被称为民间最高篮球水平的对决,是今年城市传奇的压轴大戏,全场5000个席位座无虚席。

赛前,碰到了城市传奇的创始人周一帆,脸上依旧自信满满,碰上每个熟悉的人,口中总是重复着一句话——欢迎来赴这场篮球盛宴。

他没有食言,观众更没有失望,一场气吞山河的决战:上海KINGS卫冕成功,决赛中充斥了各种经典比赛的桥段,逆转、僵持、领先、被追分、然后有人站出来杀死比赛。如果你观看了这场民间联赛的巅峰对决,势必也会跟着血脉贲张。

但我还想说,在这个夜晚,赢了的不止是KINGS和球队老板秦奋。这是一场出色的民间篮球赛事,将城市传奇的故事推向了高潮,虽然我知道它的收视率不会超过职业联赛,但通过地方电视台和各网络的直播,我相信看过的人,一定能被其中真实的过程所打动,即便立场中立,也仿佛置身其中。

周一帆的努力和果决没有白费。今年,他的行程尤其频密,往年朋友间的聚会被压缩到寥寥,多数时间他都奔走在全国各个分公司之间,以致于不少人嘀咕,不到30岁的他能否玩转这么大盘子?这次天津再遇他时,一样的细眉细眼,貌白神清,一样的北京腔,但谈吐和神情却比我几年前刚认识他时多了几分成熟和稳重,在今年红牛公司中止了联赛的冠名权后,城市传奇能有条不紊的继续前行,周一帆运筹帷幄的本领,让人赞叹,又令人感慨。

去年,民间篮球联赛如火如荼,在很多人看来,不少赛事都对城市传奇形成了直接威胁,在对方高额奖金的诱惑下,城市传奇在一些高水平球队面前不再是首选。面对此事,周一帆倒是出人意料的淡定:“我觉得有竞争是好事,说明我们现在做的事儿没错。”

表面淡定,暗自努力。周一帆的身上有种当年做球员时的“轴”劲儿,我认为这是他能将城市传奇做大的主要原因。举个例子,刚认识周一帆时,他更愿意当个倾听者,口中的老师叫个不停,似乎从谁那里都能学上两招,慢慢这帮人熟了,每年联赛未开始时,一帆都愿意周末叫上大家一起打打球,可朋友没聚齐的间隙,他往往躲在车里看书,问才知道,是他自己给自己设定的目标,每天必须完成一定的阅读量,他认为这是成为一名优秀管理者必经的过程。成长是迅速的,后来再和他聊天,你能从他的语调中听出自信,对未来计划梳理得根根透肉,条条透风。你能听出清晰的逻辑、决策和判断。

正如你所知,今年城市传奇精英组的总奖金额达到了210万元人民币,在当时赞助商并未确定的情况下,我知道他又在赌一口气。结果是,今年联赛除了吸引到了国内一众高手外,更让参赛球队有了招兵买马的信心,包括前NBA球员麦坎茨、前新疆广汇外援艾伦、前波多黎各男篮主力中锋拉莫斯都被各个球队招至麾下,这次总决赛,京沪两队阵中均有5名外援,虽然根据赛制,每队上场5人中至多只能有两名外援,但依然成就了一场高水平的民间赛事。

这不禁又让我想起了他几年前说过的一句话,“我们就是要做最好的联赛。”这句当初听起来轻狂的话,慢慢变成现实。方知创业不易,壮志隐隐,还在心间。

祝城市传奇好运。今年联赛的口号是“再战十年”,后续如何,非常期待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注