-EDG一万经济被翻盘「经典重现EDG一万经济被RNG翻盘Gala坦言不可思议」

EDG一万经济被翻盘「经典重现EDG一万经济被RNG翻盘Gala坦言不可思议」

2022英雄联盟LPL夏季赛常规赛已经即将步入尾声,随着赛程进行到第七周,在昨日也是上演了EDG与RNG的LPL德比之战。这场赛前LPL就早早开始造势进行预热的巅峰对决,精彩程度也是果然不负众望,前两局双方各自通过完美发挥拿下胜利,比分扳平来到决胜局后,剧情更是跌宕起伏一波三折,尤其是第三局的惊天翻盘后更是让观众感慨这场BO3简直是“要素齐全”。

第一场RNG是在BP上进行了针对性的设计,可能是因为RNG现在的主教练朱开太过熟悉EDG的关系,直接在BP层面就完全压制了对手,因此RNG直接大优势轻松带走了第一场的胜利。而到了第二局EDG在BP上帮助下路拿到线优组合,围绕下路Viper和Meiko直接打开突破口,也是以很大的经济优势赢下第二局扳平比分。

来到决胜局EDG可以说是前中期打出了完美节奏,不仅拿到了四条风龙加持的龙魂,而且很快就领先到了一万经济。不过可能是EDG一万经济领先确实存在魔咒,“不怕万一就怕一万”的EDG触发了被翻盘的被动效果,连续几波纳尔被岩雀的岩突抓到机会秒掉给了Gala厄斐琉斯补充很多经济,而后续的剧情发展更是让观众直呼离谱。

在手握巨大经济领先的情况下,EDG频频难以终结比赛,在一波打大龙的过程中Flandre被小虎的岩雀抓到机会W岩突回来秒掉,终结赏金给到了Gala的厄斐琉斯。随后在手握大龙BUFF的推进中,Meiko的女坦率先被秒,纳尔又一次被小虎配合Gala秒掉。随后更加夸张的是,Breathe的船长大招直接抢到大龙,卡住位置回头拿下远古龙的RNG团战直接翻盘,一波终结比赛。

如今的EDG似乎成为了LPL最常被翻盘的战队,这一波一万经济翻盘让人联想到此前世界赛被SKT翻盘的名场面。在这场比赛结束后,EDG选手也是难免受到打击,在深夜仍旧在韩服Rank进行练习。希望选手的心态不要受到太大影响,毕竟这只是一场常规赛而已,他们目前季后赛的席位还是相当稳的。网友们怎么看这件事呢?欢迎在下方评论区留言,分享自己的看法。

RNG一战载入史册!EDG从天堂到地狱,领先一万,被呼吸哥抢龙翻盘

各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下 游戏 汇。

在前两局互相暴打打平之后,决胜局双方展开了一场40多分钟的鏖战,EDG在经济领先多达1万以上的情况下,悲剧再次上演,连续几波推进出现失误,Junjia手握惩戒被船长大招抢下大龙,从天堂到地狱,被RNG一波远古龙直接翻盘。

本局比赛堪称LPL 历史 上最离谱的翻盘之一,关键点是EDG又成为了最大的受害者。

先来介绍一下双方决胜局的阵容选择,RNG在蓝色方抢了岩雀,搭配打野佛耶戈,之后出了厄斐琉斯泰坦的下路,最后一手选出上单船长。EDG红色方锁定塞拉斯波比的中野,第三手直接出德莱文,搭配的是辅助泰坦,上单则是一个纳尔。

阵容对比上,EDG的这个阵容看起来不是很能帮助德莱文建立优势,可能还得打对线优势或者打野单人Gank,RNG这边中单更有机会拿到线权,上路还有一个可以支援大的船长。

本局比赛的开局阶段,EDG选择直接换野区,而且纳尔还骚扰了一波Wei,目的就是保护德莱文,结果过程中GALA出现巨大失误,对线被指到逼出闪现,Ming去骚扰打野,没在身边,波比换野区在下路,导致RNG下路对线再次陷入较大劣势之中。

这一局前期节奏偏慢,EDG有Gank一波小虎但失败了,RNG野区抓波比也没抓到,一血最后诞生在上路,EDG上野配合击杀圣枪哥并且拿下了先锋,RNG前期是一龙。

二龙争夺上,RNG提前派船长过来,EDG打野闪现壁咚辅助但没能击杀,自己赶紧后撤,EDG战队状态不好被RNG逼退,RNG顺利拿下二龙,这个时候EDG战队是有进攻压力的一方,不久之后召唤先锋,还没撞出来,被小虎W给推走了。

14分钟RNG三人反蹲下路,但EDG下路始终在安全位置没有往前一步,导致RNG反蹲失败。

RNG下路不服继续在下路推进,被EDG战队支援赶到留住一人,但EDG出现巨大失误,波比拿了人头,后纳尔上路拿下一血塔,而RNG再次选择针对下路越塔抓到了德莱文,德莱文直接阵亡,EDG击杀两个,但还是很亏,本可以直接滚起雪球的德莱文被中断了。

但之后RNG突然给了一波机会,野区巨大失误抓有金身的女坦被EDG支援赶到,圣枪哥一马当先打乱阵型,Viper拿下第一个人头,RNG直接付出团灭的代价全部阵亡。

20分钟,EDG下路抓到小虎,双方支援赶到,EDG还是打出0换2。

温水煮青蛙,EDG连拿两个小龙,后下路又抓死了船长,回家整补后Scout野区单杀小虎,EDG开龙RNG来接团被EDG又击杀三个,后拿下大龙。

EDG推进过程中打野送了一波,经济一万以上拿了第三条小龙,后第二条大龙争夺中EDG率先抱团Rush拿下,Meiko选择开团但纳尔被抓到击杀后EDG直接后撤了,之后小龙争夺中EDG打残了小虎,拿到了风龙龙魂。

36分钟EDG推进过程中出现失误,上辅进场被击杀,后只能后撤。

40分钟EDG再次抱团率先Rush大龙,RNG没人能进场的情况下,Junjia手握惩戒的情况下被船长一个大招抢掉大龙,随后双方直接转远古龙,小虎一个大招封路效果非常好,RNG成功拿下远古龙,后一波团战厄斐琉斯爆炸输出拿下三杀,RNG一波击杀四人后直接抱团一波结束了比赛。

个人认为,这一局翻盘可以载入LPL的史册了,而且对战双方还是RNG和EDG,这样的一个剧情反转真的是让所有观众都大跌眼镜,船长抢大龙的名场面,让人想到了LCK赛区的经典对局,而这一局EDG战队则彻底沦为背景板。

这一场的失败对于EDG的打击可想而知,Junjia在临危受命的情况下上场,本来要封神的对局,结果突然一波巨大失误直接从天堂走向地狱。

EDG的众人也是如此,但这场翻盘说实话,EDG战队有大量的机会可以提前终结比赛,但是他们却给了太多的机会,同时RNG在几乎已经没有机会翻盘的情况下,几波面临EDG推进是做到了最好。

这种对局只能说是尽人事听天命,没想到幸运女神是眷顾了RNG战队,而EDG则要为此付出惨痛的代价。

个人认为两支战队回去之后都需要好好复盘一下这场BO3的对局,RNG的前中期处理失误太多,这是需要注意改善的点,而EDG则重点要维持好心态不要让自己失去自信,然后就是好好复盘一下优势局面下的几波推进,以免之后的悲剧再次发生。

edg一万经济被翻盘是哪一场?

1、S8:EDG vs INF

S8入围赛第四天,EDG输给了外卡队INF。这场其实不能算是领先1w经济,最多只是领先了6000左右,但是因为INF是外卡队,而LPL能输给外卡队的战队很少很少,再加上这场是非常热血的INF逆风翻盘,所以给算上其实并不过分。这场EDG的阵容是:Ray智,Haro,小学弟,iboy,Meiko。2、S4:EDG vs AHQ

S4小组赛A组,EDG输给了AHQ战队,基本都是同样的剧情,顺风不会运营,想推又不敢推,一点风险都不愿意冒,给了对面机会,最后成功翻盘。比赛结束的时候EDG只有3个人头,但是经济还领先4000多。这场EDG的阵容是:Koro1,厂长,U神,娜美,Fzzf。

3、S7:EDG vs SKT(两次)

SKT现在不是我们LPL的噩梦了,但是肯定还是EDG的噩梦,因为EDG有两次被1w经济翻盘的经典局都是和SKT打出来的。其中一场比较出名,wolf的洛闪现开团,另外一场则是稍微差点。两场比赛EDG的阵容是一样的,阵容为:阿光,厂长,小学弟,iBoy,meiko。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注