-西装长裙电动珠帘帽子这各种刷爆红毯眼球的男人真的很可以了

西装长裙电动珠帘帽子这各种刷爆红毯眼球的男人真的很可以了

话说,刚过去不久的格莱美颁奖礼上,让人印象深刻的红毯造型可真不少。

这个“电动珠帘”的帽子,更是在一登场,就瞬间引爆了互联网。

不少机智的网友都发挥出自己的吐槽功力,狠狠把梗玩了个遍:

“当我在浴室里化了一个小时妆,终于美美地出来的时候”

“当男神跟你打招呼时….”

“正在生男朋友的气,但他却问我‘晚上想吃点啥?’的时候”

帽子的主人是Billy Porter,他在随后的采访中承认,这顶帽子的灵感来源,是去年11月全美音乐奖(American Music Awards)上Billie Eilish的造型。

只不过他把帽子更高科技化了,“窗帘”自己就可以拉上,打开,再拉上,再打开……

说起Billy Porter,很多人都对这个名字比较陌生。

但是,去年奥斯卡红毯上,这张惊艳全球的照片想必你是有些印象的。

当年他的西装长裙一出,顿时引来了无数的闪光灯和尖叫声,直到今天,他还是谷歌上红毯造型的搜索第一名。

一战成名,这位原本并非活跃在主流视线的音乐剧演员,就这么慢慢走进了大众的视野…

今年50岁的Billy是一位百老汇资深音乐剧演员,《长靴皇后》(Kinky Boots)是他的代表作之一,他在其中饰演主角Lola:

近些年,凭借着《姿态》(Pose)和《美国恐怖故事》(American Horror Story),Billy开始在电视荧幕上为观众熟知。

在红毯上从不失手的惊艳造型也让他成为时尚圈的新宠儿。

然而他的一生,并非是从一开始就如此闪耀和迷人的……

1969年,Billy出生在美国宾夕法尼亚州的匹兹堡。他的妈妈由于药物造成的不良反应,从出生就有些残疾。

他的亲生父亲曾经不停地殴打他妈妈,并在Billy一岁半时就抛弃了一家人。

年幼时的Billy

在七岁的时候,他有了一个继父,一个重达250磅的白人男性。

他和妈妈搬到了继父家的第一天,Billy的噩梦就开始了。

Billy有一个非常温柔的母亲,在他做噩梦的时候会来陪他一起入睡。

搬到继父家之后,继父取代了母亲,陪伴他入眠。但渐渐地,继父开始爱抚他,并紧紧地贴在了他的身上,小Billy觉得非常幸福,以为自己终于要有一个爱他的父亲了。

久而久之,继父的举动越来越过分,他先是给7岁的Billy看色情片,并迅速变为更加露骨的照片,还会不停询问Billy的喜好和看法。

“我出生在一个宗教气氛很浓厚的家庭,我受过的教育告诉我,如果有人问我问题,那我就要努力去寻找答案,并回答对方,做一个乖男孩。

在那一年中,每个周三放学的下午我都要去继父的办公室里,回答他问我的问题。在一个学期结束后,我似乎通过了继父的‘测试’。”

随后,他就遭受到了继父的性侵和虐待……

直到今天,Billy仍旧难以释怀。

Billy和妈妈:

“他知道我生来就是gay,他知道我会对和男性的性行为产生正面反应。或许我当时还是享受其中的,或许这是我的错….我后来又主动和他发生了关系…这是我的错…”

“后来我忙于自己在学校里的表演和排练,这件事就渐渐淡掉了,我甚至在后来的20多年,都叫它为‘当年的一段情事’,直到我的心理医生纠正我说‘7岁的男孩不会和50岁的男人产生情事,这是性虐待!’,我才明白当年究竟发生了什么。”

Billy在13岁那年和母亲坦白这一切,但母亲并没有选择离开继父。一个残疾且没有收入的女人,带着两个孩子,又能逃到哪里去呢?

于是Billy将自己关到了地下室,并用了更多的精力忙于学校的演出和合唱,没过多久,他便彻底搬出了家门。

在Billy20岁的那年,他的继父因为心脏病突发住院,他的妈妈秉着教徒的慈悲之心,祈求Billy回来看看继父。

他的继父的神情与以往不同,竟然有一丝悔意,他对Billy说“我很为你而骄傲,我希望不要有任何人可以改变你。”

从医院出来的Billy感到无比的困惑和恶心,在这次探访不到24小时后,他的继父就去世了。

早期的Billy Porter:

“我的童年真是可以称得上地狱,和你经常能听到的凄惨故事一样。我在很小的时候就知道自己是gay了,我不擅长任何阳刚气很重的东西,我的运动就很差。但我的学习很好,而且在11岁那年第一次唱歌时,我就知道自己要做什么了。”

“可是在我的家庭中,并不是所有人都对戏剧有概念。他们只知道我在教堂唱歌,我在给神唱歌。我向四周看看,发现没有一个成年人可以帮助我,那我只有自己来,去找寻我想做的事情。”

Billy不断求学,在高中毕业之后,他先在CMU(卡内基·梅隆大学)艺术学院获得了戏剧学士学位,并在随后获得了UCLA(加州大学洛杉矶分校)编剧专业的硕士认证。

CMU艺术学院

但在他的20岁,当时的环境对于黑人、对于同性恋都多多少少还有着偏见,Billy四处碰壁,被迫不断转变着职业方向,他做过歌手、编剧、演员、导演,还写过歌。

“那些恐同的人,恐同的大环境,不断让我来到新的十字路口,我不知所措。你只有先解决自己(是个同性恋)的问题,不然永远得不到成功。”

不过幸运的是,Billy最终解决了这个问题,并且没有妥协于原本的自己。即便这个成功,他等待了很多年。

Billy的转机在2010年代到来,这个养精蓄锐已久的成熟演员,终于迎来了自己的井喷期。

在2012年,他在百老汇音乐剧“长靴皇后”中饰演主要角色Lola。

随后,他获得了托尼奖的“最佳音乐剧男主角”,并在转年又凭借原声专辑摘下格莱美。

声名鹊起的他片约不断,先后出演了《美国恐怖故事》和《启示录》,并参与了Taylor Swift的MV “You need to calm down”。

美恐中的Billy

2018年,他在《姿态》中拿到了量身定做的角色Pray Tell,这一角色,帮助他拿到了金球奖最佳男主角的提名和艾美奖剧情类最佳男主角的获奖,他是这一奖项获奖者中第一个公开出柜的黑人男性。

这部剧集将镜头对准纽约70、80年代的舞厅,描写了当时同性恋、双性恋和跨性别者(多半是黑人),因为性向,被家庭抛弃,遭社会排挤现象。

这几乎就像是Billy青年生活时的真实写照,他的演绎细腻、入神,简直如鱼得水。他击败了权利的游戏中Jon Snow的扮演者Kit Harington,拿下奖项。

在宣布Billy获得最佳男主角的那一刻,全场掌声雷动。

Billy的致辞充满着力量:

“我用了很多年时间才把那些人们教给我的,认为我自己很‘肮脏’的想法抛弃掉。然后我才能半信半疑地相信自己,有权利生存在这个世界上,有权利站在这里。我有权利,你有权利,每个人都有权利!”

最近这两年,Billy的红毯造型简直是开了挂一样,战无不胜,他的装束往往混搭着裙装,每一场都是全场焦点。

2019年,《姿态》第二季首映礼

2019年 皮博迪奖(Peabody Awards)

2019年 托尼奖

2019年Met Gala,Billy化身为埃及太阳神

2019年 金球奖

2020年 金球奖

Billy表示,“我不是变装皇后,我只是一个穿着裙子的男人。”

在他的职业生涯开始时,Billy总是因为身上的男子气概不够而屡屡受挫。他尝试了很多方法来骗过别人,从而得到工作。

“要怎样才能变成那个不是我的‘我’,才能和我梦想中的成功沾上边。”

这让Billy苦恼不已。但在出演《长靴皇后》时,穿上那些高跟鞋反而让Billy感到,这是他一生中最阳刚的时刻,找到了真实的自己,他觉得全身充满着力量。

对于男性穿女装,和女性穿男装,Billy认为这都是成见给人们带来的枷锁。

“作为演员,穿衣总是要表达一种‘我今天要扮演谁?’‘我今天要给我的观众表达什么’。但是,在今天,我们基于性别所做的假设实在是太多了。

女人每天都能穿裤子,没有人会说什么,但是男人一旦穿了裙子,事情就大了。如果能够摆脱这些枷锁,就变成了一件有意思的事情。

简单地做自己,呈现真实的自我,还有那些特定时间的特定感受,就是我对于时尚的态度。”

“在我职业生涯的头25年里,我处处碰壁,很受局限。现在再也不会了,我已经50岁了,再也不用在乎那么多,只要做好我的工作,我一生都在做这件事。

我只要做好自己就行了,我是自由的!”

ref:

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-7932621/Billy-Porter-gets-animated-motorized-fringe-serves-bold-look-Grammy-Awards.html

https://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-6344887/American-Horror-Storys-Billy-Porter-reveals-past-sexual-abuse-suffered-moving-essay.html

https://www.out.com/news-opinion/2018/10/31/pose-star-billy-porter-reveals-past-sexual-abuse-searing-op-ed?amp&fbclid=IwAR1VqHBZCFy1s2mdw0gpcSl3ifhrY8Z_1sUUG6k8VZcBeqh634faubyEY-U

https://www.thelist.com/168661/the-untold-truth-of-billy-porter/

——————–

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注