-有谁不爱这位年轻的冰上王者

有谁不爱这位年轻的冰上王者

作者简介:

刘佳,中国海洋大学文学与新闻传播学院讲师,博士,主讲本科通识课《影视鉴赏》、《世界优秀影片赏析》、《电影与人生》等。

他的每场比赛都会下维尼熊雨

大年初二,平昌奥运的男子花样滑冰决出金牌!今年的金牌得主蝉联两届奥运会冠军,是自1952年以来,时隔66年之久又一位成功卫冕冬奥运金牌的选手!他也被称之为平昌冬奥票房的“救世主”,日本体育的“摇钱树”。

拥有迷妹无数的男子花样滑冰绝对是一场吸睛的视觉盛宴!场上滑行、跳跃与旋转的哪个不是个顶个的大帅哥!而这位,则是碾压美男的美男,花滑届地位无以被撼动的王者。日本权威的公信榜2月8号公布了“平昌冬奥会最期待获得金牌的选手”票选结果,得票率最高的就是这位24岁的少年——羽生结弦。

羽生结弦不负众望,在男单花滑短节目和自由滑中皆得到最高分,一举夺冠!他在昨天中午出场的自由滑比赛中演绎的是极具日本风格的电影《阴阳师》的《SEIMEI》,整套节目虽然开场在四周跳时出现小的失误,未能以零失误演技兑现自己的诺言,但是瑕不掩瑜,他以完美的艺术表现力和之后技术的零差错获得了,获得了111.68分,合计317.85分成功卫冕!央视现场解说陈滢用“翩若惊鸿,宛若游龙”夸赞羽生的表演!羽生的比赛摄人心魄,真的可以完全忘记屏幕左上角打出的技术分数,会完完全全被吸引,被感染!这只有顶级花样滑冰选手才能够带来的艺术享受!赛后,羽生结弦在场上观众几乎全部起立鼓掌中鞠躬致谢,并向恩师鞠躬感恩!确认自己最终夺冠后,他喜极而泣,要知道,男子单人花滑的竞争是多么残酷!后起之秀倍出,华裔美国选手陈威在本届冬奥会的自由滑中就完成了被认为是不可能完成的6个四周跳,拿到了全场最高的超过120分的技术分!羽生结弦在赛前的热身中,四周跳全部摔倒,在如此大的压力下,他依然能以出色的冰上表现赢得无可争议的高分,已经成为世界男单花滑地位不可撼动的王者!

羽生结弦1994年出生于日本仙台市,没错,就是鲁迅先生写过的《在仙台》的仙台。小时候父母为了治疗他的哮喘,让他学习滑冰。四岁半开始练习花样滑冰,虽然很不擅长跳跃,但他还是一直练习。十一岁接受媒体采访时,留着偶像普鲁申科(有“冰上皇帝”之称的俄罗斯传奇选手)同款发型的羽生,面容羞涩而又笃定地说出了自己的目标:奥运会冠军!

“只有以高处为目标,才能获得成长”,从小这个想法就一直激励着羽生结弦。15岁的七夕节,他写下的愿望是,在比赛中完成四周跳,总分拿到240以上!

为了完成这个愿望,每天跳六十个四周跳,日复一日地训练,他无数次在冰上摔倒,又无数次倔强地爬起来再练习!

2014年的俄罗斯索契冬奥会上,年仅19岁的他在高手如林的冰场上一举成名,凭借一组高难度短节目摘得花样滑冰男单金牌,成为首位获此殊荣的亚洲选手。夺得金牌后即刻登上《纽约时报》头版头条,全世界的目光汇聚于他,瞬时掀起了“羽生狂潮”, 受到了世界各国花滑观众的蜜汁宠爱!

羽生结弦有着少女漫画中王子的脸庞,他的冰上表现力神秘、优美、深沉、内敛又从容,让人在不知不觉中着迷,他不断挑战花滑难度,他的四周跳是花滑的教科书,大气舒展,观者往往在惊叹中被美与难的融合深深感染。粉丝们说,“羽生选手清秀而飘逸,超凡脱俗”、“连失误的动作也表现得非常精彩”。

羽生在中国也拥有极其庞大的粉丝群体。作为乒乓球运动员福原爱以来又一个受到热烈欢迎的日本运动员,不仅CCTV5官方微博发的羽生结弦相关微博均获得极高的点赞量与转发量,央视知名花滑解说陈滢也曾给予他高度评价,用“樱花绽放式的决绝”来形容羽生结弦的表现,并在平昌奥运会的解说中坦言自己最希望羽生结弦、费尔南德兹(西班牙花滑选手)和中国的小将金博洋站在领奖台上。虽然金博洋获得本届冬奥会第4名,离领奖台仅有一步之遥,但这也是中国花样滑冰男子单人滑在冬奥会上创历史的好成绩,他的表现令所有观众看到了他不可限量的前程,四年后的北京冬奥会看好金博洋!

羽生结弦和金博洋的平昌奥运会花滑短节目比赛

花样滑冰有一个传统,选手表演结束后,喜爱选手的观众会向场地投掷毛绒玩具。由于羽生是维尼熊的超级粉丝,所以在每次比赛结束,粉丝们都会投掷各种造型别致的维尼熊,已经成为羽生参加的比赛的“必备节目”。平昌奥运会当然也不例外,羽生结弦完赛后,现场立刻下起了 “维尼熊雨”。白色冰场秒速被染黄。

冰场上观众投给羽生结弦的维尼熊堆积如山

在高人气的背后,羽生结弦的一举一动不仅牵动着全世界粉丝们的心弦,更牵动着各大赛事主办方以及各赞助商、供应商的“神经”。 2016年赛季,羽生结弦选用了流行巨星Prince的经典歌曲《Let’s Go Crazy》作为比赛音乐,据日本新闻网站excite报道,在该节目播出后,这张时隔十年重新发行的经典唱片《4ever》的销量速度远远超过了预期,数日内销量超过了1.5万张,许多唱片店甚至出现缺货的状况。

在2017年,由于伤情羽生结弦接连退出了NHK杯赛、ISU花滑大奖赛决赛和全日本锦标赛,直接对这几场赛事带来了不小的打击。

据日本媒体tokyo sports数据,2017年12月,没有羽生结弦参加的ISU即国际滑联花滑大奖赛决赛的收视率大幅降低,由前一年的17.6%降低至约14%;因为观众只能在花滑比赛外场购买官方指定的鲜花和礼物,所以比赛衍生品的销售额也受到了不少的影响,当然包括维尼熊的销量。当羽生宣布肯定参加平昌奥运会时,主办方韩国长舒一口气,终于可以挽救很大一块观众票房了!

在2018年美国花样滑冰锦标赛成年组正式打响之际,《纽约时报》专门发布了羽生结弦特辑,其中难掩对羽生的溢美之词,并将其称之为“冰上迈克尔·杰克逊”。多位顶尖花滑选手也先后赞美羽生,其中羽生结弦的偶像普鲁申科更是直言自己已经不能与之相比。

2月11日,羽生结弦抵达韩国仁川国际机场立即引发大批粉丝围堵。这是自2017年11月在世界花样滑冰大奖赛第四站NHK杯赛前训练中受伤退赛后,羽生结弦第一次出现在公众视野中。伴随羽生结弦一起出现的还有8名贴身保镖。据日本媒体透露,这是考虑到羽生结弦的人身安全,日本滑冰协会专门通过日本奥委会而特别安排的“冬奥最高待遇”。

这也是本届冬奥会到达韩国的全球所有运动员中唯一在落地到达时,使用了保镖确保安全的运动员。罗马尼亚媒体记者有点酸意的评论说,“简直像护送宝石一样”。

2月16日,平昌冬奥会花样滑冰男单短节目中,复出赛场的羽生结弦在无数粉丝的掌声和惊叫中凭借近乎完美的一套动作,获得111.68分的高分,排名第一。他在赛后接受采访表示,“久违地尝到了滑冰的感觉,真的很幸福。总之人事已尽。与得分无关,而是做到了全力以赴。” 羽生已经成长为冰场上的绝对王者,如果说有谁能打败他,只有羽生结弦!

短节目赛后,当暂列第三的宇野昌磨接受采访时,路过的羽生结弦为了不打扰他,主动躲开趴在地上,还回头看了一眼,被摄影记者拍到后很多网友点赞。

羽生结弦的谦逊和亲切也总是令人称道!他的人品与花滑成就十分匹配!他是百年一遇的天才冠军,却无丝毫傲慢,总是面带微笑,彬彬有礼!羽生结弦还超级有爱心,他表示会将在冬奥会的赛场上粉丝赠与的数不清的维尼熊送给平昌的居民,以感谢他们对冬奥会的付出!在上届索契冬奥会上羽生也是将粉丝给自己的维尼熊送给了俄罗斯孤儿院的孩子们!

谁能不爱这样的冰上善与美的少年王者!

苏州成长星体育发展有限公司怎么样?

苏州成长星体育发展有限公司是2016-03-23在江苏省苏州市姑苏区注册成立的有限责任公司,注册地址位于苏州市十梓街1号。

苏州成长星体育发展有限公司的统一社会信用代码/注册号是91320508MA1MGLUX4W,企业法人陈威,目前企业处于开业状态。

苏州成长星体育发展有限公司的经营范围是:乒乓球、羽毛球、足球、篮球、轮滑、游泳培训(不含国家统一认可的职业证书类培训);体育文化活动策划,体育赛事策划,健身服务,会议服务,体育场馆管理服务,体育经纪服务;展览展示服务;销售:体育用品,服装,文具,计算机软件,办公用品,五金工具,日用百货;设计、制作、代理、发布各类广告;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

通过百度企业信用查看苏州成长星体育发展有限公司更多信息和资讯。

15届省运动乒乓球竟赛运动员名单、漳州体育局网

4、荆州市代表团(8人)
夏琦 夏京生 吴威 刘健 吴梦 谢珺 张微 侍夏芳
5、宜昌市代表团(16人)
胡佳 张涛 朱豫皖 余小龙 朱晓燕 苗文静 吴浪 刘淇 曾凡荣 彭泽杰 李兵 周金刚 李玉玲 杨莉 周巧荣 熊玉春
6、十堰市代表团(4人)
李帆 王伟 邓勇 李波
7、孝感市代表队(8人)
雷红波 吴逍 张雄 刘肖 殷新婷 周霞容 尹苗 刘菲
8、荆门市代表团(11人)
王林堃 郭凯 卢睿攀 仲众 杨帆 李莎 王莹 曾江萍 毛平云 李仲玉 李欢
9、鄂州市代表团(11人)
伍兰剑 周小明 江涛 汪丽君 李志 郑红桃 王斌 汪熙 石峻枫 秦小锋 周锐
10、黄冈市代表队(7人)
郭晓煜 鲁成文 李武 肖北战 高思思 张亚楠 柳林
11、咸宁市代表团(6人)
项小兵 曹天焱 马忠 张冰 徐俊华 马明玉
12、随州市代表团(7人)
谌旭东 孟晓陆 程福强 马玉树 吴丽玲 黄燕 宋黎佳
13、恩施州代表团(10人)
蔡贻东 赵晓晓 杨晓东 何平 李华 郑鸿 王薇君 刘英 孙志平 田彩云
14、仙桃市代表团(4人)
郭志雄 杨斌 曹军 李红兵
15、潜江市代表团(8人)
姜小飞 胡国栋 刘奇 吕建刚 陆黎 孙燕 肖珍玉 肖红萍
16、天门市代表团(8人)
刘欢 毛雪松 金波 卢志刚 熊娥 李莎 江琳 廖彩萍
17、神农架林区代表团(4人)
冉超 郑金华 杨远升 段正旺
18、东风公司代表团(8人)
史小雨 封越 刘俊兢 曾捷 李曼 吴珣 孙亚婷 曹亚岚
19、江汉油田代表团(4人)
胡承勇 黄啸 高勇 何鹏飞
20、葛洲坝集团代表团(3人)
黄秋禹 薛洁薇 张双燕
21、武汉铁路局代表团(11人)
杨刚 李光 田武运 吴正鸣 马峰 蒋金良 李朝华 张金平 雷玲珠 黄君霞 郭辉
22、中铁十一局代表团(3人)
刘姗 刘汉美 罗彬
23、铁四院代表团(7人)
毛昌玉 王祥 董定洲 王海潮 潘瑛 冯梅 周静
24、中铁大桥局代表团(3人)
张莉莉 祝佳萍 胡汉珍
25、三江航天集团代表团(8人)
喻军 范晋川 张剑 宋玉龙 钟建红 唐虹 翟娟 刘宁
26、长航集团代表团(5人)
李波 彭要武 金立新 张亦丁 崔波
27、长航局代表团(2人)
刘培红 周兰
28、省电力代表团(14人)
李旭明 黄惠君 郭江林 凌虹 高力书 杨正霜 叶磊 王珂 陈峰 刘芳 夏萍 朱晓 徐文静 王永艳
29、三环集团代表团(4人)
石天灵 胡扬毅 陈威 张军
30、武汉邮科院代表团(3人)
王可刚 何文平 高晓霞
31、省电信代表团(9人)
黄振华 黄斌 陈清文 郑中 易金容 韩玉坤 李伟 冯珂 杨国胜
32、省移动代表团(6人)
许炯明 黄侃 马俊 潘登 陈姝 李婷
33、湖北机场集团代表团(4人)
韩志亮 刘道才 朱静 夏振超
34、武钢代表团(12人)
曾文 李平 黄春文 吉照东 周涛 王辉 贺刚 刘世安 张红英 徐伟 郑丽丹 李怡双
35、荆门石化代表团(4人)
刘广庆 谢金旺 陈宏 王朝东
36、省建设代表团(4人)
石中林 徐建军 董文斌 王昌斌
37、省交通代表团(12人)
许磊 曾钿 陈钢 余威 黄炜 艾运生 胡佳祥 谢志宽 卢艳兵 王元芳 王晓荣 向丽君
38、省国防代表团(1人)
孟杰
39、省国税代表团(14人)
刘勇 周亲华 李坚 许钢 程颖 阎丽静 刘爱华 郝军 周青 余斌 安策 花蕾 秦天 周晶
40、省地税代表团(8人)
桂军 杨光辉 李建生 周晓武 陆晓兰 罗文芳 李红 朱淑华
41、省工商代表团(3人)
刘洪 安为 刘合文
42、省监狱局代表团(10人)
饶勇 刘书宏 邓争平 王海涛 蔡传亮 陈金美 李文俊 章波 章晓红 黄艳
43、省地矿代表团(4人)
刘思林 吴小军 刘晓雄 许洪斌
44、省教育工会代表团(15人)
汪杰 余保星 吴翔 欧阳宏 葛慧 杨艳 管翠萍 陈畅 周迪 华盛 王义鹏 孙宗琴 唐兴亮 胡佳 冷黎
45、国家开发银行湖北省分行代表团(6人)
王俊洪 颜杰 高磊 朱沛东 李为 鲁雪
46、湖北农村信用社代表团(8人)
郑高潮 毛进华 刘全保 沈祥元 李华 贾玲 杨飞燕 侯阳凯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注