-中甲各队外援「从甲A到中超盘点中国足球职业联赛十大顶级外援你认识几个」

中甲各队外援「从甲A到中超盘点中国足球职业联赛十大顶级外援你认识几个」

从甲A到中超,中国足球职业联赛已经走过了28个赛季。在这么多年里,联赛给全国球迷带来了许许多多的欢乐时光。而最令人难忘的应该是那些外援们的精彩表现,从甲A到中超,有太多太多的外援在中国足球的热土上留下了自己的身影。他们有的为球队打进了足够多的进球,帮助球队实现冠军梦,有的甚至利用自己精彩的发挥让足协改变引援规定。下面我们将详细介绍十名中国足球职业联赛中的顶级外援,排名主要依据球员在国内效力的时长和球员对于联赛的贡献程度以及球员的国际影响力。

卡西亚诺

1970年8月出生的卡西亚诺是一名来自于巴拉圭的前锋球员。他曾经入选过巴拉圭国家队,并代表巴拉圭国家队踢过3场比赛。1997年9月,卡西亚诺加盟北京国安队,来到甲A联赛处子秀对阵上海申花队的比赛中就上演了帽子戏法。2000年转会至山东鲁能泰山队,当年打进了15个球,获得最佳射手。他在中国联赛一共出场95场,打进52球。

卡拉斯科

1993年出生的卡拉斯科是一名来自于比利时的左边锋。他是目前世界排名第一的比利时国家队的主力球员。卡拉斯科2016年帮助比利时国家队打进4球,2018年随比利时队参加世界杯并获得了季军。2018年2月以3000万欧元身价从马德里竞技队转会到大连队,2020年9月又以2700万欧元身价从大连队回到马德里竞技队。效力于大连队期间一共为球队贡献了24个进球和12个助攻。作为世界排名第一的比利时国家队的球员,卡拉斯科的到来让中超联赛的知名度得到提高。

胡尔克

1986年7月出生的胡尔克是一名来自于巴西的前锋队员。他多次入选巴西国家队,一共为巴西国家队打进过11个进球,并帮助巴西队拿到了2013年的联合会杯冠军。2016年7月,胡尔克以5580万欧元的身价从泽尼特队转会来到了上海上港队。帮助上海上港队在2018年拿到了中超联赛的冠军。胡尔克在2021年2月份与上海海港队的合同到期之后离开了球队。他各项比赛共计代表上海海港队出场145次,打进77个球。返回巴西之后的胡尔克加盟了米内罗竞技队,本在2021赛季代表帮助球队夺得巴甲联赛冠军,他个人也单赛季打进19球获得巴甲金靴奖。

奥斯卡

1991年9月出生的奥斯卡是一名来自于巴西的前腰队员。奥斯卡曾经多次入选巴西国家队,其中2014年代表巴西国家队参加世界杯,他出场5次打进了2个进球。2017年1月奥斯卡以6000万欧元的身价从切尔西队转会加盟至上海上港队并一直效力至今。接近5年的时间里,奥斯卡共计代表上海队在各项赛季中出场161次,打进了48个进球,并且贡献了71次助攻,是球队不折不扣的核心球员。

萨沙

1966年12月出生的萨沙是一名来自于塞尔维亚的守门员。他曾经入选过国家队。1995、1999、2000三个赛季效力于甲A的山东鲁能队,他是山东队1999年获得双冠王的最大功臣。可以说萨沙凭借自己出色的发挥多次帮助山东鲁能队零封对手,26场甲A联赛,山东队仅仅丢14个球。在足协杯中同样是萨沙出色的发挥帮助球队拿到冠军。由于萨沙过于神勇,其他球队也寻求引进外援门将,足协怕外援门将扎堆会限制国内守门员的发挥。就出台了禁止引进外援守门员的规定,萨沙被迫离开了山东队。这个规定也一直延续到现在。

扎哈维

1987年7月出生的扎哈维是一名来自以色列的前锋球员。他2016年7月以720万欧元的身价加盟广州富力队。无论是俱乐部还是国家队,扎哈维都是不折不扣的射手王。他曾经连续两场在欧洲杯预选赛中上演帽子戏法,上一次做到这个成就的是1999年的劳尔。扎哈维2017年、2019年获得中超金靴奖,2019年打进29球,打破中超个人单赛季进球最多纪录。他共计代表广州富力队出场109次,打进93个进球,进球效率非常高。

特谢拉

1990年1月出生的特谢拉是一名来自于巴西的前锋队员。他于2016年2月以5000万欧元的转会费从顿涅茨克矿工队加盟江苏苏宁队。2020赛季特谢拉几乎是凭借一己之力帮助江苏队夺得中超联赛冠军。在中超效力满5年的特谢拉是符合归化条件的,可惜的是由于种种原因没能成行。不然以他的实力,国足恐怕已经一只脚踏进世界杯了。效力于江苏队5个赛季期间,特谢拉代表球队出场144次,为球队打进了57个进球并且送出了29次助攻。

埃尔克森

1989年7月出生的埃尔克森是一名来自于巴西的前锋队员,后被归化并改名为:艾克森。埃尔克森2013年1月以570万欧元的身价加盟广州队。当年就以24个联赛进球获得了中超最佳射手,2014年更是打进了28个进球刷新了单赛季个人最多进球纪录。他为广州队和上港队效力长达9年之久。2019年成为国足历史上首位无血统归化足球运动员,并在国家队的处子秀中上演帽子戏法。效力于中超期间,共计帮助广州队和上港队在各项赛事中打进155个进球,其中包括123粒中超联赛进球。他也是目前中国顶级联赛进球最多的球员。

孔卡

1983年5月出生的孔卡是一名来自于阿根廷的进攻线中场球员。2011年7月拥有巴甲MVP头衔的孔卡以1000万美元的身价加盟广州队,创造了当时的转会纪录。加盟球队之后一直到孔卡离开球队,他一共代表广州队出场100次,打进53个进球并且送出35次助攻!为广州队在2013年拿到亚冠冠军立下了汗马功劳。由于个人出色的表现,孔卡入围了世界金球奖候选人名单。2014年,孔卡选择了返回巴西效力,2015年再次返回中国,加盟上海上港队。为上海上港队效力的两个赛季,孔卡送出了17个进球和12次助攻的数据。

保利尼奥

1988年7月出生的保利尼奥是一名来自于巴西的中场球员。2015年7月保利尼奥以1400万欧元的身价从热刺队加盟广州队。加盟之后的保利尼奥帮助广州队在2015年拿到了亚冠冠军和中超联赛的冠军。他精彩的发挥也吸引到了西甲豪门巴塞罗那队的注意,巴塞罗那队于2017年8月直接支付4000万欧元的违约金带走了保利尼奥,这在中国足球历史上是前所未有的。也让中超联赛吸引了更多人的注意力。凭借保利尼奥的9个进球,巴塞罗那队成功地拿到那个赛季的西甲冠军。凭借个人精彩的发挥,保利尼奥2018年也坐稳了巴西国家队的主力位置,当年代表巴西国家队出场11次,打进了6个球外加2次助攻。

你还认为哪些为中国足球做出突出贡献的顶级外援应该入选,欢迎补充!

中国的外援记录

1998年
巴力斯塔,巴西外援,山东足球历史上第一位外援,处子作对延边敖东的比赛就有上佳发挥,打进一球助攻一球,从此奠定了山东队主力中场的位置,99年更是为鲁能夺得双冠王立下汗马功劳,只可惜后来跟桑特拉奇不和离队,后来转投陕西国力队。
卡洛斯,巴西外援,来鲁能队后首场对沈阳海狮的比赛也用头球顶入一球,但之后的表现逐渐沦为平庸,赛季中期被鲁能队解雇。
阿米尔,赛黑外援,强力高中锋,也是目前鲁能队锋线上最缺少的类型的外援,赛季中期来到鲁能,发挥不错,半个赛季打进六球,99年去了北京宽利,并成为当年甲B最佳射手。
1999年
萨沙,南斯拉夫外援,山东球迷最为怀念的外援门将,在那年鲁能夺得双冠王的过程中成为了重要的角色之一,一个赛季只失球13个,为历年甲A最少(但是这个记录可能在这个赛季会被深圳队打破),后来因为足协的禁止外援门将政策被迫离开鲁能,从此鲁能的门将就成为了一个令人头疼的问题。
德拉干,南斯拉夫外援,中前场防守型队员,打完四场比赛表现一般走人。
德扬,南斯拉夫外援,前锋,被鲁能球迷称为水货外援,四轮比赛后跟德拉干一同走人。
巴力斯塔,五轮联赛之后重返鲁能队,全年比赛发挥优异,足协杯客场对延边更是最后时刻打入决定胜负的关键一球,帮助鲁能晋级决赛,左脚技术一流,身体灵活,传球准确,是当年泰山队的中场灵魂。
罗梅多,乌拉圭外援,大家一定还记得他在足协杯对大连上演的超级帽子戏法,下半场最后20分钟独中三元,为泰山上演了奇迹中的奇迹,成就了泰山的双冠王伟业,他当年那一战的神勇发挥,至今还为许多泰山队球迷津津乐道。
2000年
萨沙,发挥没有上个赛季那么抢眼,当然跟这个赛季泰山队后防线整体低迷也有很大的关系
卡西亚诺,巴拉圭外援,前北京国安外援,转投泰山第一年依旧发挥神勇,全年联赛打入15球成为最佳射手,当时与宿茂臻的锋线组合就是国内球队闻之色变的“宿卡配”
戴尼斯,南斯拉夫外援,中场工兵型选手,水平一般,九轮比赛仅仅助攻一球,九轮比赛后被俱乐部炒掉。
马科斯,巴西外援,顶替巴力斯塔身披14号队服,可惜水平实在无法与巴力相媲美,仅仅打完两轮联赛就被换掉。
查尔斯,加纳外援,来鲁能之前曾效力瑞士联赛,脚法上乘,留一头小辫被球迷称为辨帅,在与青岛海牛队的比赛关键时刻打入一球,但是全年亮点不多。
2001年
卡西亚诺,去年的最佳射手在这个赛季陷入了低谷,全年联赛只打进5球,而且他跟队友之间也出现了龃龉,跟当时的主教练鲍里斯之间也有很深的矛盾,赛季结束后离开了鲁能队,后来02年又重返国安队,还在与鲁能队的比赛中打入一球。
谢尔盖,前沈阳海狮外援,乌克兰人,曾在2000年与鲁能的比赛中上演帽子戏法而被鲁能队选中,在锋线上属于冲击型选手,回防意识也不错,属于前场多面手角色。
门多萨,智利外援,号称中场魔术师,脚法细腻,技术精湛,可惜在泰山队没有展现自己的实力,亚俱杯也因为参赛资格问题没有获得上场比赛的机会,六轮联赛后打道回府,但是第二年入选了智利国家队。
荷赛 赫雷拉,乌拉圭外援,是当年中国赛场来头最大的外援,曾经在意甲效力,在中后卫位置上防守稳健,助攻积极,911事件他是直接受害者,并因此离开鲁能队。
兰普蒂,加纳外援,充满灵气的中场精灵,他也是我认为鲁能队历史上最好的外援,脚下功夫绝对一流,个人技术精妙绝伦,视野开阔,经常为队友传出一些富有想象力的好球,自己也经常有破门得分的好戏上演,属于进攻型组织者,正好适合目前泰山队的打法,建议鲁能队明年将他重新招入队中,建立起跟小鹏,大羽无往不摧的前场恐怖攻击铁三角。
桑托斯,曾经参加过94年美国世界杯,是当时的巴西主力右后卫,可惜年事已高,来泰山队基本属于养老,甚至在同一位置的矫哲的竞争中落了下风

中国足球联赛历史上最大牌的外援是谁

最大牌的当属2006赛季上海申花引进的曾代表德国参加2002世界杯,并打入一粒进球的德国球员“扬克尔”,但扬克尔在申花队表现不怎么样,还不如申花其他的外援,所以扬克尔在上海申花只效力了半个赛季就离开了申花队。
至于最成功的外援,我个人认为是大连实德引进的“扬科维奇”,扬科维奇在大连实德队成为绝对核心,为球队在亚洲赛场和国内赛场有优异战绩立下了汗马功劳,并且凭借在大连实德的优异表现得以代表保加利亚参加2004年欧洲杯预选赛和决赛阶段的比赛,并且是保加利亚参加预选赛的最佳射手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注