-梦之二队队员「梦二队梦之队的延续自信到狂傲的球队」

梦之二队队员「梦二队梦之队的延续自信到狂傲的球队」

#头条科技复薪计划第二期#

1994年在加拿大安大略省多伦多举行的世界篮球锦标赛,美国队派出了第二支由NBA球员组成的国家男子篮球队,也就是梦二队。

为了能让更多的NBA球员在国际赛场上展现NBA联盟魅力,梦二队的球员全部是新面孔,没有球员是来自1992年参加巴塞罗那奥运会梦一队的成员。

梦二队的球员由拉里·约翰逊、乔·杜马斯、阿朗佐·莫宁、肖恩·坎普、斯蒂夫·史密斯、丹·马尔利、雷吉·米勒、德里克·科尔曼、马克·普莱斯、沙奎尔·奥尼尔、多米尼克·威尔金斯、凯文·约翰逊12名NBA球员组成。

主教练唐·尼尔森,当时是金州勇士队的主教练。

梦二队与梦一队相比,是一支年轻化球队。杜马斯、普莱斯和威尔金斯三位是老将,其他所有队员都未满30岁,五大内线奥尼尔、莫宁、科尔曼、约翰逊、坎普平均年龄才24.4岁。虽然梦二队势不可当轻松拿下了世界冠军,但是梦二队年轻球员在场上的嚣张和桀骜,與论对他们的作风颇多非议。

在赛前梦二队球员打嘴炮,年轻的奥尼尔曾说,“梦一队是一支上了年纪的球队,我们则是拥有年轻的双腿的年轻球队。无论是打一场比赛,还是三场两胜,五场三胜,我们都能赢他们。”雷吉·米勒也说,“让我们马上就比一场吧。迈克尔·乔丹要挑战我们,我们接受挑战。”

说实在话,在十四届美国男篮梦之队中,梦一队和梦二队是最有机会进行对决的两支球队,一是时间最接近,当时两队的成员基本都还在NBA赛场,不存在关公战秦谅那样时空上的差异。二是两队的球员完全由不同的人员组成,比赛中不存在球员上的交叉。梦三队虽然和梦一队、梦二队时间接近,但是梦三队由5位球员是梦一队成员,2位球员是梦二队成员,不具备球员不同的条件。当时,拉斯维加斯的米高梅大饭店曾试图安排一场梦一队和梦二队之间的对决,但是最终没有成功。

由于梦二队大多数是年轻球员,又有高超的球技,梦二队的霸气和傲慢其他十三支梦之队无法比拟。况且当时梦二队的场均净胜分不如梦一队,形象不如梦一队,名气也不如梦一队,再加上发布会现场接受各国记者的采访时,梦二队的球员们嚼着口香糖,漫不经心、趾高气扬,因此舆论对梦二队的评价普遍不高。

或许是外界舆论的评价,激发了梦二队最嗜血,最残暴一面。阿伦佐·莫宁面对《体育画报》记者曾说:“如果我们不能赢下100分,所有人都会说我们不如梦一队。但如果我们赢下100分,别人又会说,‘梦一队的打球方式更有乐趣。’”总之无论梦二队做的如何出色,他们依旧不如92年的那帮前辈。”

虽然球场外舆论不好,但是球场上梦二队势不可挡,嗜血残暴。8场比赛梦二队场均得分120.1分,场均失分82.375分,场均净胜分37.75分,最低净胜分15分,8战全胜轻松夺得冠军。

决赛中打俄罗斯队也是易如反掌。半决赛中,俄罗斯队以2分之差淘汰了1992年奥运会亚军克罗地亚队晋级决赛。决赛尚未开打,俄罗斯队就开始大肆庆祝,俄罗斯人的庆祝抢走了1994年世锦赛梦二队的风头,加上之前媒体舆论的种种苛刻,彻底点燃了梦二队怒火,梦二队的球员爆发出核能量般的恐怖。

梦二队在决赛中开赛不到10分钟,就以42比16领先了俄罗斯队26分。比赛前17投16中,从身体对抗到投篮命中率,再到节奏的争夺都彻底打垮了俄罗斯队。最终,梦二队以137比91的巨大分差狂虐俄罗斯队,轻松夺得1994年世锦赛冠军,46分的差距也创下了世界大赛男篮决赛的最大分差纪录。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注