-巴西世界杯 内马尔「巴西真大腿内马尔8场世界杯比赛贡献5球2助攻」

巴西世界杯 内马尔「巴西真大腿内马尔8场世界杯比赛贡献5球2助攻」

直播吧6月28日讯 北京时间6月28日,俄罗斯世界杯小组赛E组第3轮,巴西2-0战胜塞尔维亚。在这场比赛中,巴西球星内马尔贡献一次助攻。据统计,在内马尔参加的8场世界杯比赛中,内马尔打进5球,助攻2次。

本场比赛第68分钟,内马尔助攻蒂亚戈-席尔瓦头球破门,巴西2-0领先塞尔维亚,最终这个比分保持到了终场。

内马尔首届世界杯是替补吗

不是替补。

内马尔国家队生涯至今参加过2届世界杯,内马尔第一次参加世界杯是在2014年的巴西本土世界杯。内马尔率领东道主巴西队踏上重塑荣光之路,借助主场之利的天时地利人和,巴西队小组赛很顺,内马尔也很顺,三场小组赛贡献4粒进球,仿佛一路奔着金靴而去。

淘汰赛阶段,内马尔在八分之一决赛第五轮点球中罚入制胜点球,再到与哥伦比亚的四分之一决赛送出关键一次助攻,内马尔的地位一时无两,外界甚至戏称那支巴西队得了“内马尔依赖症”。

可是命运之手在这样的时刻,跟内马尔开了个玩笑。在对阵哥伦比亚的四分之一决赛中,比赛进行至第88分钟,内马尔如往常一样在前场高高跃起,准备腾空拿球时,哥伦比亚球员苏尼加突然从后面猛烈将内马尔撞倒在地,撞击的部位是内马尔的腰部。

被撞倒地后的内马尔表情相当痛苦,无法起身,巴西队医检查后示意换人,并叫来担架将内马尔抬出场送至医院救治。内马尔离场的时候双手掩面痛哭,伤心欲绝,也许是在担忧自己的职业生涯,也许是在遗憾家门口的世界杯将擦肩而过。因为他知道自己的球队青黄不接。

实力跟其他强队相比还有差距,本想凭借自己的努力追寻奇迹,可是命运跟他开了不大不小的玩笑,庆幸的是没有伤到神经,遗憾的是失去内马尔之后,巴西队毫无悬念的1-7惨败于曾经02年决赛的对手德国队,德意志战车碾过巴西后,决赛再胜南美劲旅阿根廷,最终捧回大力神杯。

内马尔得过世界杯冠军吗?

得过。

既要回撤持球组织,又要无球冲击禁区,对于当时的巴西队来说,有一个较大的矛盾在于,左边路的位置给予了胡尔克而不是内马尔。内马尔在他并不那么喜欢的右路位置,目的还是跟奥斯卡完成更多的换位。

从战术板上可以看到,“现代化前腰”的奥斯卡,他的拿球能力偏弱,并且在中路对抗上也不占优。因此在实战中,内马尔会去到右路拿球之后,跟奥斯卡有一个换位的过程。通过奥斯卡拉边接应,内马尔强突对手防线。甚至内马尔回撤到更加靠后的左路位置,从中线起组织推进和进攻发起。在另外一个方面,胡尔克在左路是一个有球突破的攻击点。

但是胡尔克的无球前插意识并不出色,这使得禁区内如果只有一个前锋弗雷德的话,往往会显得形单影只。因此,内马尔还要承担起无球前插禁区接应长传,或者捣乱对手防线站位的工作。

在2014年世界杯的处子秀上,内马尔在球队0-1落后克罗地亚的情况下,用一个梅开二度帮助球队完成逆转。扳平比分的关键进球,就是内马尔相对来到一个中路的位置,随后得到队友的传球后,他快速带球向前,完成一脚漂亮地远射,帮助球队将比分扳平。内马尔的世界杯处子球,跟梅西一样是用自己的逆足完成的。

在比赛中,巴西队的攻击线还有一个问题,就是除了内马尔之外,其他人其实并没有明显的速度优势。胡尔克相对较为粘球,更喜欢皮球在自己的脚下开启攻击。弗雷德因为伤病和年龄老化的困扰,当时更多只能依赖于意识和嗅觉来威胁对手。

因此内马尔在很多时候,需要尝试着利用自己的朝气和冲击力,给予队友一些捡漏的空间。这次内马尔接应后场的长传,直接杀入智利队禁区内完成过人,他在吸引3名防守人的情况下将皮球摘了出来,可惜跟进的弗雷德面对如此黄金的机会,却一脚将皮球打飞了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注