-国乒王添艺多高「喜讯国乒12人进世界前20名梁靖崑王艺迪进位林高远可惜了」

国乒王添艺多高「喜讯国乒12人进世界前20名梁靖崑王艺迪进位林高远可惜了」

11月9日,国际乒联公布最新一期世界排名,国乒喜讯连连,在温州封闭集训的樊振东陈梦,凭借之前的砍下的积分,依然稳居第一。

从公布的排名看,男子世界前10名,国乒占据5席,女子选手占据7席。

男子前10名选手:樊振东、马龙、许昕、张本智和、雨果、林昀儒、林高远、奥恰洛夫、法尔克、梁靖崑。

女子前10位选手:陈梦、孙颖莎、伊藤美诚、王曼昱、丁宁、朱雨玲、刘诗雯、郑怡静、石川佳纯、王艺迪。

樊振东、陈梦是实力霸榜,奥运会上,都成就了金牌,其中陈梦是双金。即将于11月23日开赛的休斯敦世锦赛,樊振东陈梦分别以领军人身份出征,担负夺金的重任。

樊振东目标,不说自明,全力冲击冠军,拿到首个世锦赛单打金牌,陈梦的目标早已经广而告之,那就是成就大满贯。

正在欧洲出战WTT斯洛文尼亚赛的梁靖崑与王艺迪成了赢家,随着在首站夺金,各收获400个积分,世界排名进位了,梁靖崑王艺迪均挤进了前10,非常棒。

在这份名单中,男队张本智和排在第四位,马龙、许昕不去世锦赛,张本成了2号种子,原本有希望挤掉张本的林高远,需要在斯洛文尼亚赛两站中至少确保1金1银,然而,首站比赛止步16强,宣告他无法超越张本。

这对于张本来说,是利好,决赛前,他不会遇到樊振东,只要自己不掉链子,张本智和进决赛,还是很有可能的。

说林高远成就了张本,有那么点意思。自从2018年乒联总决赛决赛不敌张本,林高远几乎就走在成就对手的路上。

值得一提的是,女队中的大满贯选手丁宁已经退役,由于之前积累的分数,他依然高居第5位。拿到斯洛文尼亚首站亚军的刘炜珊排名提升22位,排名第84位。

国乒选手想提高排名,需要在参加的比赛中不断取得好成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注