-公积金提取成功为什么没有到账「公积金提取成功没有到账原因在这里」

公积金提取成功为什么没有到账「公积金提取成功没有到账原因在这里」

现在很多企业都会给员工缴纳公积金,公积金在贷款买房时,比商业贷款更具优势。有人问:公积金提取成功为什么没有到账?在隆昌瑞龙湾买房住房公积金提取要注意哪些事项呢?

  一、公积金提取成功为什么没有到账?

  其实提取公积金并不是实时到账的,办理完所有的相关手续后,需要3~5个工作日的时间才会转到个人账户上,如果超过7个工作日还没有到账,可能是在提款的某一个环节发生了问题,建议持有相关的提取单以及身份证等有效信息到业务网点咨询。此外还需要明确,所发放的银行卡如果不是建设银行的话,还需要到相关的网点开通公积金账户关联才可以办理。

  二、公积金提取有哪些注意事项?

  注意事项一:公积金账户余额可以用来付首付

  一般情况下,公积金是需要先使用才可以提取出来,即购房人只有在购房后提供购房相关的证明材料才可以办理提取手续。想要将公积金提取出来作为房屋的首付款是不行的,这点一定要注意。

  注意事项二:住房公积金的使用范围

  公积金的使用范围有不少人还不清楚,认为只要与房屋有关就可以使用公积金。其实,关于公积金的使用范围有明确规定:住房公积金只能用于职工购买(含二手房)、建造、翻建、大修(维修费用超过房屋造价百分之三十以上)自住住房时可以提取。除此之外,房屋的任何花费使用都不能够提取公积金。

  注意事项三:子女使用父母的公积金贷

  很多子女想用父母的公积金贷款买房,这样是不行的。父母和子女之间的公积金不能互相使用。在住房公积金购房申贷问题上,则视为两户人,子女和父母之间是单独分开的,即两个家庭。

  注意事项四:公积金贷款额存在最高上限

  还有公积金贷款和商业贷款存在很大差别,不能单纯的依据房产评估值计算贷款额,要根据借款人收入、缴存额和缴存比例来计算,且不能超出公积金贷款最高上限。

  隆昌瑞景湾户型设计合理,采光好,适合居住。隆昌瑞景湾整体绿化率高,绿色覆盖大,环境优美。隆昌瑞景湾以绿色环保理念设计,整个楼盘都充满了环保绿色的气息,非常适合购买自住。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注