-奥运会乒乓球混双决赛输了「回看奥运会乒乓球混双决赛中国为什么会惨败」

奥运会乒乓球混双决赛输了「回看奥运会乒乓球混双决赛中国为什么会惨败」

2020年东京奥运会乒乓球混双决赛许昕/刘诗雯不敌日本组合获得银牌。

确实天时地利在日本,技不如人,没什么好说的。输了就输了,不要找心态的借口,发挥也是实力的一部分,咱们下届奥运再赢回来。这恐怕是近年来最心惊肉跳的比赛,奥运加成实在太大了。

许昕前两局的状态好得出乎意料,反手的质量特别高,二人的挑打、抢攻均在线,但直板的精力分配是个大问题。

为了稳住第二局得分,马琳早早叫了暂停。不能说用得不好,毕竟后面局势难料。顺利拿下这一局,已算达到了战术的最低预期。只能说,在得知了最终结果后,马后炮般地说,算是叫得很失败的了。对困难有预期,但预期得远远不够。

这场不是中国队打得不好,逆风时也有许多精彩回合。但是日本打得太好了,同时运气球确实也比中国队多。许昕和刘诗雯的状态调整本是为了2020,因为疫情也受了很大影响,都是老将了。总体确实是技不如人了,也可以让大家欣赏一下当前人类的上限对决。

他们虽然这次输了一场比赛,但是他们曾经为中国赢过无数个冠军!

除了混双比赛有输过,其他的比赛都是一路过关斩将,顺利的拿到金牌。而且在男单和女单比赛中,决赛都是中国选手顺利会师,包揽了金牌和银牌。

2020东京奥运会中,中国乒乓球有输过,是在混双比赛决赛中,中国的许昕/刘诗雯3:4输给了日本的水谷隼/伊藤美诚,只获得了混双银牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注