-全力备战巴黎奥运会丨世锦赛中国女排16强复赛赛程出炉5日迎战波多黎各队_1

全力备战巴黎奥运会丨世锦赛中国女排16强复赛赛程出炉5日迎战波多黎各队

来源:人民网 原创稿

中国女排队员合影。图片来源:国际排联

人民网北京10月3日电 (记者胡雪蓉)北京时间10月2日晚,2022年女排世锦赛第一阶段小组赛结束了全部争夺,第二阶段16强复赛对阵产生。小组赛4胜1负以D组第一名成绩晋级的中国女排,将从10月5日起先后迎战波多黎各、荷兰、意大利和比利时队。

2022年女排世锦赛于北京时间9月24日打响,经过9个比赛日的激烈角逐,第一阶段小组赛比赛全部结束,4个小组的前四名晋级第二阶段16强复赛,分别是A组意大利、比利时、荷兰、波多黎各;B组土耳其、泰国、多米尼加、波兰;C组塞尔维亚、美国、加拿大、德国;D组中国、日本、巴西、阿根廷。其中,意大利队和塞尔维亚队分别取得小组五连胜,成为世锦赛开赛以来两支保持不败的球队。

根据赛制,第二阶段复赛由A组前四名和D组前四名组成E组,B组前四名和C组前四名组成F组,此前小组赛交手过的球队不再碰面,直接带入第一阶段的交手成绩。16强复赛单循环结束后,E组前四名和F组前四名晋级八强。

根据第一阶段小组赛成绩,目前E组8支球队的排名依次是意大利、中国、比利时、日本、巴西、荷兰、波多黎各、阿根廷;F组的排名为塞尔维亚、美国、土耳其、泰国、多米尼加、波兰、加拿大、德国。

北京时间10月4日至10日,本届女排世锦赛第二阶段复赛将展开争夺,中国女排将在荷兰鹿特丹赛区先后与波多黎各、荷兰、意大利和比利时队交手。主教练蔡斌在之前的采访中表示,中国女排将对第一阶段比赛中出现的问题进行细致总结并及时调整,并将根据第二阶段比赛的对手进行针对性的布置,力争取得更好的复赛小组排名。

中国女排第二阶段16强复赛赛程(北京时间):

10月5日23:15 中国 VS 波多黎各

10月7日02:00 中国 VS 荷兰

10月8日19:30 中国 VS 意大利

10月9日18:30 中国 VS 比利时

中国女排决赛时间表

2022世界女排联赛总决赛将于北京时间7月13日至17日在土耳其安卡拉举行,中国女排于14日20:00迎战意大利女排,最终惜败。

比赛首局,中国队较快进入状态,一度以15:9领先,意大利队及时调整,头号球星埃格努接连发球得分,中国队一传和进攻被破坏,意大利队连续得分,逐渐将比分反超,关键时刻中国队拦网多次失误,意大利队以25:22先下一局。

第二局中国队依然开局领先,但意大利队再度后来居上以25:19再下一城,大比分2:0领先。第三局中国队3:0开局,随后打出一波小高潮,取得12:6领先,但顽强的意大利队不断追分,双方战至24平后,中国队把握住机会,李盈莹和龚翔宇拿下关键2分,中国队以26:24扳回一局。

第四局比赛陷入胶着,中国队虽然在防守反击上给对手制造了不少威胁,但关键时刻意大利队连续得手,以25:22锁定胜局,从而以大比分3:1击败中国女排,晋级本届世联赛四强。

世界女排联赛总决赛赛制

世界女排联赛总决赛共8支球队参赛,即分站赛结束后积分排名前八的队伍:美国、巴西、意大利、中国、日本、塞尔维亚、土耳其以及泰国。排名第七的土耳其女排由于其东道主身份,总决赛作为头号种子落位,八强赛将对阵泰国女排。

根据赛程赛制安排,2022世界女排联赛总决赛7月13日开打,采用单败淘汰制,首场1/4决赛安排在北京时间7月13日20:00,由巴西女排对阵日本女排,中国女排将于第二比赛日20:00亮相,迎战意大利女排。

女排联赛总决赛时间

女排联赛总决赛时间是2022年7月17日举行,国家女排联赛将于5月31日至7月17日举行。

三周分站赛于5月31日至7月3日展开,分别在美国波西尔城、土耳其安卡拉、巴西巴西利亚、菲律宾帕赛、加拿大卡尔加里和保加利亚索菲亚举行。

2022年国家女排联赛总决赛定于7月13日至17日在土耳其安拉卡举行,本年度国家女排联赛总决赛将有8支球队入围,总决赛将采用淘汰制。

1/4决赛的4场较量定于7月13日和14日进行,半决赛时间为7月16日,金牌战和铜牌战将在7月17日展开。

参赛阵容

第一周,比赛时间:2022年5月31日至6月5日:

土耳其安卡拉:中国、土耳其、俄罗斯、荷兰、意大利、比利时、塞尔维亚、泰国。

美国波西尔城:美国、巴西、日本、多米尼加、德国、波兰、韩国、加拿大。

第二周,比赛时间:2022年6月14日至19日:

菲律宾帕赛:中国、美国、日本、俄罗斯、比利时、波兰、泰国、加拿大。

巴西巴西利亚:巴西、土耳其、多米尼加、荷兰、意大利、德国、塞尔维亚、韩国。

第三周,比赛时间:2022年6月28日至7月3日:

俄罗斯乌法:中国、俄罗斯、巴西、多米尼加、意大利、波兰、韩国、泰国。

加拿大卡尔加里:加拿大、美国、土耳其、日本、荷兰、比利时、德国、塞尔维亚。

2022年国家女排联赛新分组:

俄罗斯遭禁赛后,保加利亚女队将顶替俄罗斯女排参加本次国家联赛;原定由俄罗斯乌法分别承办女排分站赛第三周的比赛,改保加利亚索菲亚进行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注