-安塞龙桃田贤斗丹麦公开赛「1胜14负丹麦赛决赛狭路相逢安赛龙今非昔比桃田贤斗难夺冠」

安塞龙桃田贤斗丹麦公开赛「1胜14负丹麦赛决赛狭路相逢安赛龙今非昔比桃田贤斗难夺冠」

2021年羽毛球丹麦公开赛继续进行,北京时间2021年10月24日,丹麦公开赛迎来了半决赛的较量,尽管国羽只剩下女双一个单项有选手晋级决赛,不过郑雨和黄东萍仍然有希望全力以赴冲击冠军,国羽女双继续展示强大统治力!男单方面世界前二会师决赛,安赛龙和桃田贤斗决赛狭路相逢!

男单的比赛并没有太大意外,世界前二桃田贤斗和安赛龙是世界排名前二的球员,两个人也是各自半区的头号种子,两个人会师到最终的决赛也算是顺理成章,拒绝冷门,桃田贤斗目前世界排名第一,安赛龙世界排名第二,本次比赛是两个人第16次相遇,安赛龙上一次击败桃田贤斗还是7年前,而桃田贤斗对安赛龙已经是取得14连胜,有人说桃田贤斗的打法专门限制安赛龙,身材高达的安赛龙在羽毛球赛场几乎是没有太多破绽,然而蛇打七寸,桃田贤斗偏偏是有办法击败安赛龙!如今桃田贤斗渴望第15次击败安赛龙还是有一定难度!而安赛龙目前更是巅峰状态。安赛龙主场作战,球迷山呼海啸会为安赛龙加助威!

此外安赛龙今年获得了梦寐以求的奥运会冠军,桃田贤斗连八强都没有打进,安赛龙在苏迪曼杯和汤姆斯杯的表现一如既往稳定,几乎是难以战胜,面对金廷,石宇奇这样的世界顶级球员都是轻松击败,而桃田贤斗最近几年霉运不断,先是经历了车祸困扰,眼睛一度经过手术,桃田贤斗还有一段时间新冠阳性。加上状态不够稳定,苏迪曼杯决赛不敌石宇奇,面对李梓嘉也是爆冷输球。桃田贤斗这次比赛打进决赛相当不容易,晋级过程充满艰辛,桃田贤斗伤病加上状态低迷,很难击败安赛龙!

双方15次交手,安赛龙明显是很被动,1胜14负,这样的表现相当尴尬,安赛龙身材高达,就是他的巨大优势,抓住得分机会,伺机终结比赛,利用扣杀方式去打败桃田贤斗,苏迪曼杯桃田贤斗不敌石宇奇,也是给了安赛龙更多启发,如今桃田贤斗的速度跟巅峰期相比不如预期,安赛龙更是今非昔比,拿到奥运冠军,内心更加强大,丹麦公开赛上,去年的冠军就是丹麦人安东森,丹麦人在这项赛事统治力十足,安赛龙有望在家门口终结14连败!

丹麦赛女双羽毛球决赛为何被紧急暂停?

这是因为当时决赛的场馆出现了提示危险的紧急情况。所以在当时为了确保运动员以及观众的安全就选择紧急暂停,但是后来发现是爆米花的一些烟雾进入了通风系统才会引起的报警情况。虽然这只是一个小插曲,但这对于运动员的比赛发挥其实也带来了很大的影响,因为女双比赛中国队其实占有着非常大的优势,不过后来却输给了对手。

这主要是因为中国队在比赛的过程中出现了心态失衡的情况,这也让对手抓住了击败自己的机会。再加上这些小插曲,也使得中国队的球员的心理承受能力出现了崩溃的情况。这也导致丹麦公开赛中国队出现了全军覆没的情况。我们也希望中国队的球员能够吸取这次教训,这样才能够使得中国队在未来的比赛中发挥出真实的水平。

从这就可以看出比赛对于心理状态其实有着很高的要求。很多运动员都非常的害怕在比赛中出现这些小插曲,因为一旦出现这些小插曲的话,对于自己的比赛状态其实会受到很大的影响。当然中国队失败也并不能将全部责任怪在这些小事故上,更多的是中国队的队员自己的心态调整出现了很大的问题。

所以我们也希望中国队能够吸取这次教训,把自己的心态打磨得更加的出色,这样才能够在明年的东京奥运会上取得更加出色的成绩。当然我们球迷也应该对中国队的运动员们保持一定的信心。

英格兰2-1丹麦进决赛,斯特林造点,凯恩点球被扑补射制胜

虎扑07月08日讯 北京时间7月8日凌晨03:00,欧洲杯半决赛第二场,英格兰对阵丹麦。上半场比赛,达姆斯高任意球直接射门洞穿皮克福德十指关,斯特林近距离推射被扑,克亚尔解围打入乌龙球。下半场比赛,马奎尔禁区内甩头攻门被小舒梅切尔扑出。加时赛阶段,斯特林突破造点,凯恩主罚点球被扑随后补射命中。最终全场比赛结束,英格兰2-1战胜丹麦,成功晋级欧洲杯决赛,将与意大利争夺冠军。

比赛开场第6分钟,英格兰率先制造威胁,凯恩前场右路得球后斜传禁区,斯特林前插没能碰到,皮球直接飞出底线。

第10分钟,丹麦前场打出连续一脚出球短传配合,达姆斯高带球突入禁区,沃克及时回防干扰,皮克福德出击将球没收。

第13分钟,凯恩前场卸下皮球后分球左侧,斯特林禁区内带球内切闪开角度一脚低射,小舒梅切尔将球稳稳没收。

第15分钟,斯通斯中场分球右路,沃克送出过顶传球,凯恩大禁区外停球转身凌空抽射,皮球稍稍高出横梁。

第16分钟,菲利普斯传球被断,霍伊别尔带球突破远距离一脚低射被皮克福德没收,随后皮克福德发球失误,布雷斯韦特弧顶低射近角被防守球员挡出底线。

第25分钟,达姆斯高前场带球面对多名防守球员禁区内闪开角度兜射远角,皮球稍稍偏出球门。

第30分钟,卢克-肖防守时放倒克里斯滕森,丹麦获得前场位置极佳的定位球机会,达姆斯高任意球直接射门,皮球越过人墙直飞球门近角,皮克福德飞身扑救难阻皮球入网!0-1!丹麦率先取得领先!

第36分钟,英格兰同样获得前场位置极佳的定位球机会,斯特林任意球直接射门,皮球击中人墙被克亚尔挡出边线。

第38分钟,萨卡前场送出直传,凯恩右路下底横传中路,斯特林中路跟进推射被小舒梅切尔神勇扑出。

第39分钟,凯恩前场送出精准直塞,萨卡反越位前插右路送出横传,斯特林中路跟进包抄,克亚尔倒地解围将球铲入自家球门,乌龙球!1-1!英格兰扳平比分!

半场战罢,英格兰暂时1-1与丹麦战平。

下半场易边再战,第49分钟,英格兰获得前场定位球机会,芒特右侧任意球传中,马奎尔禁区内头球攻门被吹肘击犯规在先,裁判向马奎尔出示黄牌警告。

第52分钟,迈赫尔前场送出直传,多尔贝格横向盘带低射近角,皮克福德飞身将球扑出底线,随后边裁举旗示意多尔贝格越位在先。

第55分钟,芒特右侧任意球传中到禁区内,马奎尔高高跃起甩头攻门,小舒梅切尔飞身将球扑出,英格兰错失绝佳进球机会!

第58分钟,迈赫尔直传右侧,达姆斯高下底送出传中,布雷斯韦特后点迎球凌空抽射将球打偏。

第60分钟,芒特前场带球转身分球右侧,斯特林盘带后送出直传,卢克-肖下底横传中路,霍伊别尔将球解围。

第64分钟,斯特林右侧带球直传禁区,萨卡将球一做,芒特兜射远角被小舒梅切尔稳稳没收。

第73分钟,格拉利什转移球到右侧,芒特连续盘带后送出传中,小舒梅切尔后撤将球扑出底线。

第74分钟,凯恩禁区内在与诺尔高的拼抢中倒地,裁判表示不是点球。

第80分钟,芒特右路拿球回做,卢克-肖跟进传中被防守球员解围,菲利普斯大禁区外一脚低射将球打偏。

第83分钟,卢克-肖前场左侧任意球斜传到禁区内,斯通斯甩头攻门将球顶偏。

第93分钟,芒特挑传右侧,斯特林扣开防守球员后倒三角回传,凯恩将球一做,菲利普斯弧顶抽射打高。

常规时间战罢,英格兰暂时1-1与丹麦战平。

加时赛第94分钟,沃克右路送出直塞,凯恩前插禁区内小角度铲射,小舒梅切尔倒地将球扑出。

第98分钟,福登左侧角球传中,马奎尔禁区内头球攻门被防守球员解围,格拉利什跟进抽射被小舒梅切尔扑出,随后格拉利什横敲中路,斯特林扣开防守球员射门将球打飞。

第103分钟,斯特林带球突入禁区被迈赫尔放倒,裁判判给英格兰一粒点球!

第104分钟,凯恩主罚点球推射球门右下角,小舒梅切尔倒地将球扑出,随后凯恩跟进补射入网!2-1!英格兰将比分反超!

第114分钟,卢克-肖左路带球横传禁区,亨德森跟进推射被没收。

第114分钟,丹麦前场短传配合,布雷斯韦特弧顶外转身抽射,皮克福德倒地将球扑出底线。

第120分钟,英格兰发动快速反击,凯恩送出斜塞,斯特林突入禁区面对门将低射,小舒梅切尔将球扑出。

最终全场比赛结束,英格兰2-1战胜丹麦。

比赛阵容:

英格兰(4-2-3-1):1-皮克福德、2-沃克、5-斯通斯、6-马奎尔、3-卢克-肖、14-菲利普斯、4-赖斯(94\’ 亨德森)、25-萨卡(68\’ 格拉利什)(105\’ 特里皮尔)、19-芒特(94\’ 福登)、10-斯特林、9-凯恩

丹麦(3-4-2-1):1-卡斯帕-舒梅切尔、3-韦斯特高(104\’ 温德)、4-克亚尔、6-克里斯滕森(78\’ 约西姆-安德森)、5-迈赫尔、8-德莱尼(87\’ 詹森)、23-霍伊别尔、17-拉尔森(66\’ 沃斯)、14-达姆斯高(66\’ 优素福-波尔森)、9-布雷斯韦特、12-多尔贝格(66\’ 诺尔高)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注