-北京奥运会女子蹦床冠军「蹦床世锦赛中国队再夺一金贾芳芳单跳折桂」

北京奥运会女子蹦床冠军「蹦床世锦赛中国队再夺一金贾芳芳单跳折桂」

资料图:贾芳芳在比赛中

中国体育讯 北京时间11月10日凌晨,2018年蹦床世锦赛在俄罗斯圣彼得堡继续进行。在女子单跳决赛中,中国姑娘贾芳芳技压群芳,以两跳总分71.100分折桂。

资料图:贾芳芳在领奖台上

女子单跳决赛,称霸世界多年的贾芳芳依旧没给对手机会。第一跳,她拿出了8.3的全场最高难度动作,跟斗串干净流畅,只是落地往前迈了一大步,拿到27.400的完成分。难度分加上完成分为35.700分。

资料图:贾芳芳在领奖台上

第二跳,贾芳芳选择了7.600的难度动作。这一跳她完成地非常好,拿到35.400分。两跳总分71.100分,力压群芳,收获冠军。英国选手和俄罗斯选手分获银牌和铜牌。

当日进行的男、女同步决赛,代表中国队出战的董栋/涂潇和朱雪莹/朱守李排名第五位和第八位。(han)

2016里约奥运会女子单人10米台跳水决赛冠军是谁

任茜。

2016年里约奥运会女子10米跳台决赛在玛丽亚伦克水上运动中心结束,两位中国小将任茜和司雅杰发挥出色,任茜以439.25的高分,技压群芳获得金牌,中国实现这个项目的奥运三连冠!另一位中国选手司雅杰419.40分获得银牌,加拿大选手本菲托389.20分获得铜牌。

女子10米台是中国队的优势项目,此前中国只在2000年悉尼和2004年雅典奥运丢掉过这一金牌。2008北京奥运和2012伦敦奥运,陈若琳拿到了这个项目的两连冠。

扩展资料

跳水女子双人10米台:陈若琳/刘蕙瑕夺冠

陈若琳/刘蕙瑕凭借高水平的发挥轻松夺冠,继续实现中国女子双人10米跳台的垄断。马来西亚、加拿大组合分别摘得银、铜牌。

女子双人十米跳台是中国的优势项目,自2000年悉尼奥运会设立该项目以来,中国已经实现了奥运会的四连冠。陈若琳是这个项目的卫冕冠军,在2008年北京奥运会与2012年伦敦奥运会上,陈若琳分别搭档王鑫、汪皓获得该项目金牌。

参考资料来源:百度百科-2016年里约热内卢奥运会跳水比赛

参考资料来源:人民网-跳水“姐妹花”包揽十米台金银牌

参考资料来源:人民网-第7金!跳水女子双人10米台 陈若琳/刘蕙瑕夺冠

2008男子单人十米跳台决赛

北京时间8月22日晚,男子十米跳台跳水单人预赛结束,我国选手周吕鑫以539.80分的成绩名列预赛第一位,顺利进入半决赛,另一名选手火亮以472.95分名列第八位,也进入半决赛。名列预赛第二位的是澳大利亚选手米查姆,第三位的是俄罗斯名将加尔佩林,

预赛共有30名选手参加比赛,周吕鑫排在第2个出场,而火亮排在第19个出场。 去年世锦赛冠军、俄罗斯选手加尔佩林第9个出场,而今年世界杯冠军、德国选手克莱因第25个登场。

第一跳周吕鑫选择了难度系数为3.0的107B,结果他发挥平平仅拿到78.00分,火亮采用了同样的动作跳出81.00分,加尔佩林第一跳拿到了89.60分居于第一位,而克莱因跳出83.20分居第四位,周吕鑫和火亮分居第八和第六位。

第二跳周吕鑫选择5253B,他完成的非常出色,拿到了91.80分上升到第一位,加尔佩林在6243D这个难度系数为3.2的动作上发挥很不理想,入水角度有些翻过,只拿到了70.40分落到第八位,火亮采用了难度系数为了3.2的407C,他表现比较正常拿到了81.60分仍然居第六位。克莱因则拿到84.00分居第四位。

第三跳周吕鑫选择626B,他稳定地发挥了自己的水平,拿到了94.50分仍居第一位。克莱因选择了同样的动作,结果出现了失误,只拿到了66.50分落到了第八位,加尔佩林这一跳依然表现不理想拿到了75.00分,但由于其他人也连续出现失误,他上升到第六位,火亮拿到了85.75分居于第三位。

第四跳周吕鑫选择难度系数为3.6的207B,他从起跳到入水完成的无懈可击,拿到了99.00分仍居第一位。克莱因选择了同样的动作,拿到了82.80分上升到第六位,加尔佩林则选择了难度系数为3.3的207C,他的表现依旧差强人意,放水效果不好,只拿到了70.95分位居第九位,火亮这一跳出现了大失误,只拿到了52.20分落到了第十位。

第五跳周吕鑫选择难度系数为3.2的407C,他发挥稳健拿到了86.40分仍居第一位。加尔佩林跳出了95.20分的高分上升到第三位,火亮选择难度系数为3.4的307C,他发挥出了自己的水平拿到了85.00分上升到第七位,克莱因选择了同样的动作拿到了76.50分居于第四位。

最后一跳周吕鑫选择难度系数为3.4的307C,他非常精彩,入水完美拿到了90.10分,以539.80分居于第一位。加尔佩林也跳出了98.80分的高分,最终以499.95分取得第三名,火亮选择难度系数为3.8的5255B,他基本上发挥了水平拿到了87.40分,以472.95分居于第八位,克莱因选择了与火亮相同的动作,结果出现了大失误,只拿到了60.80分,以453.80分居于第十位。获得预赛第二的是澳大利亚选手米查姆,他的总为是509.60分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注