-胶州新开的游乐场「被叫停的电玩城要办证胶州这场听证会现场很激烈」

胶州新开的游乐场「被叫停的电玩城要办证胶州这场听证会现场很激烈」

来源:【青岛信网】

信网7月5日讯(记者 郑倩楠) 青岛胶州有一家名为“酷玩空间”的电玩城,此前因无资质擅自营业被查处,曾引发广泛关注。近日,“酷玩空间”向相关部门申请办理《娱乐经营许可证》,周围家长担心的是,这是一家电玩项目,暑期来了,各类儿童游乐场迎来客流高峰,怕孩子沉湎其中,安全是否能得到保障?为此,胶州市行政审批服务局于7月1日举行听证会,准备解开各方心结,信网(0532-80889431)直击了这一幕。

直击:利害关系人各抒己见

这家名为“酷玩空间”的电玩城坐落在胶州某知名商场,自5月27日开始,从事电玩娱乐经营活动。6月份,执法人员对该经营场所进行现场检查后发现,该电玩城仅办理了《营业执照》,未办理由文化主管部门颁发的《娱乐经营许可证》,因此涉嫌擅自从事娱乐场所经营活动。此外,该场所的经营范围超过《营业执照》所登记的范围,相关部门对其下达责令改正通知书。

近日,该公司申请办理《娱乐经营许可证》,但周围居民又担心会引发对孩子不利影响,为此,胶州市行政审批服务局于7月1日举行听证会。

听证会上,利害关系人对申请人进行提问。一些住在周边的家长表示,此前该电玩城营业时,没有对未成年儿童在非法定节假日入内进行阻拦,“而且周围就有学校,我们担心以后会给孩子带来不好的影响。”还有人认为,之前该电玩城没有相关许可就开展营业活动且超范围经营,而且店内电子设施占用消防通道,引发安全隐患,“该店各方面都不按照法律规定从事经营活动,很难再让人信服。”

该店被查处暂停营业后,市民也未在店外看到处罚公示期内应当张贴的材料,质疑其未按规定公示。“目前该店是被查处的状态,这种情况下该公司是否还是正常企业?是否适合开听证会?希望审批局能给出答复。”在场的市民各抒己见。

释疑:“酷玩空间”负责人回应

面对这些问题,“酷玩空间”的负责人进行逐一回答。工作人员称,家长们的担心都可以理解,若得到许可营业后,他们会做到在醒目位置悬挂标语,也会让员工检查进入孩子的身份证,进行询问或劝阻。

此前该电玩城未得到许可就营业,是因商场要求所有商户统一开业。“商场是甲方,相对来说我们是弱势群体,只能配合试营业。但开业之后没有不管不顾,一直都在积极办理证件,也一直有跟商场沟通。”负责人表示,超范围经营的问题目前已经解决,“市场监管部门责令我们整改,我们接受了处罚,也留了底档,目前拿到了正式的营业执照。”“电子设备也都从消防通道移除,不会再堵着消防出口。”

该负责人还称,处罚的公示期是从6月13日开始,当月26日结束,“我们从20日开始暂停营业。”此前相关部门到现场检查时,他们是开门营业的状态,所以有三张公示材料是贴在商铺消防门上的,关门后材料就到了屋内,所以市民看不见。“执法人员贴的,我们也不敢随意去动。”还有一张公示材料贴在商铺外的显眼位置,但不知道什么原因不见了,他们也没有办法,“并不是我们故意不按规定公示。”

插曲:身份引发“造假”质疑

在现场一位男士自报家门,称自己是“酷玩空间”旁边“沪上阿姨”奶茶店的员工,他有门店的授权委托书,可以代表他们商户提出同意意见。“我们认为,电玩城营业能给我们商户引流。”其他自称是周边商户的员工,也都投出了赞成票。

此时意外出现了,现场一位市民称,自己认识该“沪上阿姨”门店的店员,并将在场男士的照片发了过去。但对方的回复是,这不是他们的员工。这一插曲引发现场一阵骚动,“首先应该核实到场人的身份,检查工资和社保信息,确定是周边商户的员工并且核验授权委托书,这样听证会才有意义。”

审批局:会后进行核实和研究

现场质证环节很激烈,胶州市行政审批服务局的工作人员总结时说,虽然“酷玩空间”电玩城之前受过处罚,但这跟他们现在申请《娱乐经营许可证》是两回事,“只要符合法律规定的条件就可以批,不符合就不能批。申请许可是商铺的权利,我们不会额外增设条件。” 另外,“到场人的身份是否造假,是否会影响到最后的结果。一些市民对我们部门的疑问,我们也都记录下来,后续将给出答复。”

工作人员还表示,听证会是审批工作的重要参考,他们会充分听取利害关系人和申请人的诉求。至于是否会批证,他们会在会后“根据法律规定逐条研究,不以听证会上的投票结果来决定。”

本文来自【青岛信网】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注