-既生瑜何生亮因乔丹失冠超巨榜犹他双煞非最惨一人折戟五次

既生瑜何生亮因乔丹失冠超巨榜犹他双煞非最惨一人折戟五次

作为NBA公认历史第一人,乔丹的伟大无需赘言,而在乔丹华丽生涯背后,是与他同时代超巨的悲惨生涯,围绕这一话题,美媒《fadeawayworld》近日盘点12大因乔丹无冠超巨,其中犹他双煞非最惨,一人折戟五次。

巴克利

作为联盟历史上最具统治力的大前锋,生涯巅峰期的巴克利曾是两双怪物,也是实至名归的超级巨星,以及MVP获得者,在他的带领下,太阳队在1993年遭遇乔丹的公牛,最终以2-4输掉总决赛。

犹他双煞

马龙或许是联盟历史上进攻最为出色的大前锋,没人能够阻止他将球放入篮筐,他的搭档斯托克顿则是联盟历史上最稳定,也是最耐久的球员,甚至可以说他是历史最出色的“纯控卫”球员。

两人本应获得总冠军,无奈他们所处的时代属于乔丹,两人曾连续在1997和1998年在总决赛与乔丹相遇,都以4-2输掉系列赛,彻底抹杀两人入选历史前十球员的希望,其中“邮差周末不上班”更是成为马龙一生的噩梦。

德雷克斯勒

德雷克斯勒是这份榜单中较为特殊的一个,因为他实际上曾在1995年赢得过一个冠军,只不过,美媒认为那一年乔丹选择短暂退役,加上德雷克斯勒这一年夺冠时,已经是江河日下,并且不是球队核心,并且结合德雷特斯勒生涯早期被乔丹的压制,才将其放入这一榜单(1992年总决2-4被乔丹淘汰)

雷吉米勒

雷吉米勒一度被外界视作乔丹的死对头,因为两人在比赛中永远都在争斗,甚至一度大打出手。

但最终乔丹依然赢得最终的胜利,他在1998年东部决赛以4-3击败米勒,如果米勒能够夺冠,那么他的历史地位显然将更高。

雨人坎普与手套佩顿

作为超音速队史传奇巨星,坎普与佩顿本应拥有更加伟大的职业生涯,他曾在1996年带领球队杀入总决赛,但乔丹关上了他们夺冠的大门,以4-2的大比分击败他们。

与德雷克斯勒一样,佩顿在职业生涯末期曾赢得过一次冠军,但美媒认为此时佩顿发挥的作用微乎其微,因此依然将其放入这一榜单。

穆托姆博

穆托姆博拥有联盟历史上最出色的防守能力与封盖能力,在他的带领下,老鹰队一度在1997年东部半决赛遭遇乔丹带领的公牛。

最终乔丹以4-1淘汰穆大叔。

便士哈达威

乔丹一度将便是哈达威视作自己的接班人,可见哈达威的天赋,只不过,在乔丹离开前,这个联盟自然还是属于乔丹。

因此在两人1996年东部首轮与1997年东部决赛,乔丹带领的公牛队先后击败哈达威带领的魔术,亲手关上了接班人的夺冠之门。

克里斯·穆林

作为名人堂球员,穆林的争冠梦同样被乔丹打破,在1998东部决赛,乔丹以4-3淘汰掉穆林所在的开拓者队。

尤因

毫无疑问,尤因是这份榜单中最惨的球员,因为他面对乔丹曾5次折戟,这严重影响其历史地位。

他先后在1989年东部半决赛(2-4)、1991年东部首轮(0-3)、1992年东部半决赛(3-4)、1993年东部决赛(2-4)、1996年东部半决赛(1-4)被乔丹淘汰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注