-饭圈骂不过电竞圈「饭圈文化被带进电竞圈王思聪调侃引争议这锅他背吗」

饭圈骂不过电竞圈「饭圈文化被带进电竞圈王思聪调侃引争议这锅他背吗」

昨日前RNG上单选手姿态宣布回归赛场,校长留言调侃&嘲讽uzi引发网友不满,随后无状态点赞某条评论更是引发热议。

但是无状态随后便解释,并且道歉。皇族电子竞技俱乐部凌晨官博发文:“每一位为国家赢下荣誉的选手,都不该被无辜卷入网络骂战中。必要时俱乐部将采取法律手段维护队员们合法权益。”

王思聪最近实在是很高调啊,刚和花千芳因为“英语无用论”吵得不可开交,又遇到了这场口水战。这次事件的起因也非常的简单,就是因为王思聪前员工的“姿态”回归战场,王思聪的一句调侃引来了争议。

有网友认为王思聪的这番言论,有着讽刺和调侃的意味,让人觉得很不舒服。而且比赛在即,这样的举动难免会让人被扰乱。

也有网友留言:校长就是调侃一下啊,许你们喷,还不许回怼了呀,所以你们站在国家荣誉下怼王思聪,难不成ig不是啊,真正要以国家之名冠之,请也看看我国之胸怀和气量。本来就是老朋友调侃,被一些杂粉喷个人,上升到喷队员,战队。既然你先喷我队员,我喷你队员。我寻思着也没毛病吧,饭圈文化被带进了电竞圈?

估计有很多人都不懂“饭圈文化”吧,其实饭圈通俗来讲就是粉丝群体,但是和一般理智的粉丝不一样,他们就是专门为爱豆存在的。根据粉丝的疯狂程度可以分为普通饭、屏幕饭、前线饭和私生饭。饭圈粉丝为自己的爱豆打榜,也会在自己的爱豆遇到争议的时候上前控评,甚至不惜和其他家的粉丝开撕。

也有人认为,王思聪的言论没有什么不妥,一句调侃而已,可大也可小。只是饭圈文化入侵电竞圈,校长言论触雷,白白背了黑锅。

王思聪的这次调侃显然就是出动了某些粉丝的不满情绪,由此从个人口水战衍生成为了团体口水战。且不说王思聪的行为是否欠妥当,但是这件事确实是因为王思聪言论引发的口水战。只是rng征战在即,作为老东家的王思聪上前调侃,实在是不妥当。有网友说是因为他们的关系好,如果是这样的话,那么王思聪也可以私下调侃。估计王思聪也没有想到事情会发展到这一地步,rng粉丝情绪被激起也没有在他的意料之中。

饭圈文化确实盛行,在娱乐圈中,明星之间粉丝群体的原因都是因为饭圈粉丝。他们常年混迹于微博、朋友圈等各种社交软件,为自己的爱豆控评。如果路人稍微发表一些他们觉得不中听,有损他们爱豆的言论,便会被这些饭圈粉丝围攻。可以说,饭圈文化非常的吓人。

电竞逐渐饭圈化,你如何看待这一现象的发生呢?

首先在这里电竞指的是一个非常大的翻倍,因为我本身玩的游戏比较少,所以对于其他的电竞游戏并不是非常的了解。但是我知道就我所知在英雄联盟这个电竞娱乐圈里边儿,的确已经开始逐渐饭圈化,这主要是因为职业选手不断的职业化。在这样的情况下,为了能够最大程度上保证这些俱乐部的利润,自然就会有很多的粉丝。那么今天就跟大家来分析一下这个现象是如何发生的。

第一,职业选手越来越正规。

想必大家都知道,在最开始的时候,很多职业选手都是从一线网吧联赛,甚至都是从一些黑网吧里边儿走出来的,在当时就连全球联赛都不是非常的正规,有时候会闹出一些乌龙事件。但是随着大量的资金涌入,再加上他的知名度不断的提升,英雄联盟这个游戏已经越来越珍贵,而随之而来的就是这些职业选手成为真正的职业玩家。

第二,电竞游戏经济发展。

很多人都把电竞看作是一种文化,但是在我看待,我们可以把所有的一种文化看作是一种经济的增长。在最开始的时候,很多家长都认为电竞其实就是一个网络都要,但是随着时代的发展,再加上我们经济不断的进步,在这样的情况下,电竞通过其自身的影响力已经成为了一种文化现象,甚至已经能够进入到一些正规的比赛当中。在这样的情况下,其实正是因为经济的发展才能够让他被大家所正视。

第三,如何看待这样的饭圈化?

之所以会出现这样的现象,一方面是因为粉丝的确拥有一定的经济能力,可以为自己的选手买单,而另外一个角度则是因为俱乐部或者一些职业选手背后的经纪人在不断地进行操作,甚至煽风点火,从而获得一定的热度和流量。

肖战粉丝和电竞圈“开战”,uzi和ig都深陷其中,到底是什么情况?

英雄联盟发展到现在,经历了十年的时间,已经成为世界上最受欢迎的游戏之一,玩家遍布全世界各地。在这发展的期间,自然诞生了很多优秀的职业选手,就拿LPL赛区来说,比较具有代表性的一位选手就是UZI了,他突然的被肖战粉丝点名侮辱,自此引发了一场电竞圈和饭圈粉的大战。

肖战粉丝突然开火“UZI”

剑网3和明星粉丝之间的争斗大家也是略有耳闻,不少网友都是抱着看热闹的态度,尤其是我们LOL圈子的玩家们,更是事不关己高高挂起的态度,本身这双方就都跟LOL没有半点关系,所以大家也就都没在意,但是谁能想到,就这八竿子打不着的关系居然也能被波及到。

某明星粉丝竟然以“饭圈”的名义开火UZI,并且还说出了电竞圈都是没有一群素质的人。而且最让人气愤的是,她要是光言语侮辱吧,大家可能还不会太在意吗,她还做了一件令人法制的事情,那就是她居然还P了图,还是UZI的“祭祀图”,这种行为还真的是有够恶心的。

真不知道她有什么资格说电竞圈没有素质的,就这教养还不如不懂事的小孩子呢,当时这位明星的粉丝直接表示自己会跟电竞圈的人争斗到底的,还说要代表正义的力量将电竞圈的人驱逐出网络。

王思聪点赞把IG卷了进去

看看这话说得,真不知道她是代表了谁,而且在这其中,她还特意点明了UZI,说他的粉丝都没什么素质,更让人气愤的是,她竟然恶意给UZI批图,并且还昭告天下!这也让不少电竞粉愤怒,还有很多人是处在一种懵逼的状态。

根本就不清楚到底发生了什么,不交代前因后果就站出来大骂,没素质的到底是谁啊,而且多大仇多大怨就要给人家p祭祀图,这种行为根本没办法让人理解。除了uzi之外,这次的事件IG战队也深陷其中。王思聪点赞的消息登上热搜,虽然这应该王思聪本人的行为,但在这个节骨眼上,IG难免也被牵连进去。

按理来说,剑网3和LOL本身就是八辈子打不着杆的游戏

竟然被莫名其妙的带上了节奏,这究竟是因为什么呢,之后就有人猜测会不是之前的微博之夜衍生出来的啊,要知道在上次的微博之夜,我们电竞圈打败饭圈争夺到了人气榜首的位置,也让不少饭圈的粉丝对大家不满意。

但是这么长时间也过去了,现在再拿出来说话是不是也有点过分了,再说了UZI也是出了名的老实,在圈内的口碑一直很不错的,UZI本人也从来没有说出任何有辱某明星的话,就连娱乐圈也没有说一点不好,这样的一个老实人都要无辜中枪还真的是没处说理去呢。

最后,这位黑粉顶不住大家的怒火,选择了道歉

实际上,翻看这位网友的以往微博,发现也不是肖战的粉丝,他一直在蹭火爆事件的热度,这种人就是那种网络蛀虫,极其的恶心。

对于这件事情,大家还是理性看待,我觉得更多的是一些带节奏的人,故意在激发矛盾,唯恐天下不乱。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注