-利尼奥缺席恒大亚冠「6年前今天恒大2比1西悉尼仍无缘亚冠4强出场14人今何在」

利尼奥缺席恒大亚冠「6年前今天恒大2比1西悉尼仍无缘亚冠4强出场14人今何在」

6年前今天恒大主场2比1西悉尼,仍无缘亚冠4强,出场14人今何在?

2014年8月27日,也就是6年前的今天,晚20时,2014赛季亚冠联赛四分之一决赛次回合的一场生死战在天河体育中心上演,中超头号土豪广州恒大主场迎战澳大利亚西悉尼流浪者。首回合对决中,广州恒大客场0比1告负,且在人员上遭遇重创,郜林和张琳芃两大主力吃到黄牌,意大利籍世界级名帅里皮也被裁判罚出场,本次比赛中,还有韩国籍后卫金英权累计黄牌停赛,但网罗了众多国脚的广州恒大在国内球员上受到影响不大,通过里皮儿子引进的迪亚曼蒂和吉拉迪诺两名意大利老将才是广州恒大的实力下滑的关键。好消息是队长郑智复出。

看一下两队的首发和替补出场球员名单。

广州恒大(343):19-曾诚;35-李学鹏(74’18-董学升)、6-冯潇霆、17-刘健;32-孙祥、10-郑智、16-黄博文(46’26-于汉超)、33-荣昊(31’2-廖力生);23-迪亚曼蒂、38-吉拉迪诺、9-埃尔克森。

西悉尼流浪者(442):1-科维奇;2-科尔、4-斯坦利、17-哈密尔、35-戈莱奇;7-哈利蒂、8-波利亚克、18-拉罗卡、14-库比(69’10-萨巴);9-尤里奇(78’11-桑塔拉布)、19-布里吉。

必须获胜才能晋级的广州恒大开场就大举进攻,第31分钟,埃尔克森赢得点球并亲自主罚,但被西悉尼门将科维奇扑出。第57分钟,布里吉接长传反越位成功,被出击的曾诚扑倒在禁区内,主裁送出黄点套餐,尤里奇主罚一蹴而就,广州恒大主场0比1落后西悉尼流浪者,想要晋级至少要打入3球。

第61分钟,吉拉迪诺禁区内接长传头球摆渡,右侧跟进的迪亚曼蒂直接起脚抽射破门,广州恒大将比分追成1比1。

全场补时第1分钟,迪亚曼蒂左路长传禁区,后点的冯潇霆横敲门前,埃尔克森推射破门,广州恒大2比1反超,但为时已晚,这一比分保持到比赛结束。广州恒大虽然将大比分扳成2比2平,但因为客场进球数少被淘汰,无缘亚冠4强。

6年过去了,介绍一下当时代表广州恒大出场的14名球员今何在?

郑智、李霄鹏、黄博文、廖力生和埃尔克森(已经归化,中文名为艾克森)这5名球员依然在广州恒大效力。

已经入籍广州的曾诚和冯潇霆今年被广州恒大扫地出门,于汉超则因为众所周知原因被开除,3人均加盟了中超老牌球队上海申花。董学升效力于河北华夏幸福,荣昊效力于天津泰达。

刘健效力于中甲球队北京人和。迪亚曼蒂效力于澳大利亚球队西部联。

有两名球员已经退役,吉拉迪诺在韦尔切利担任主帅,孙祥现为上海上港足球俱乐部副总经理。

恒大亚冠夺冠是哪一年?

恒大亚冠夺冠是2013年和2015年。

广州市恒大淘宝足球俱乐部是中国广州的一所职业足球俱乐部,2011赛季启用广州天河体育场作为主场。2014年6月5日,阿里巴巴入股恒大俱乐部50%的股权,同年7月4日俱乐部更名为广州恒大淘宝足球俱乐部。

一、球队历史

广州恒大(2010-2018)

1、2010赛季,恒大集团于3月1日以一亿元买断广州足球俱乐部全部股权,广汽集团则以2500万元取得一年的冠名权,球队名称为广州恒大广汽队。球队在这一年当中引入郜林、郑智、孙祥、穆里奇等知名球员。该赛季中甲联赛,球队提前四轮成功冲超,并最终获得联赛第一。

2、2011赛季,广州恒大以升班马姿态征战中超。赛季初引进冯潇霆、张琳芃、杨昊、杨君、克莱奥、雷纳托、保隆、赵源熙等强力内外援。球队也连续夺得中国两级联赛的冠军。广州足球队成立58年历史以来,第一次杀进亚冠联赛。

3、2012赛季,广州恒大提前一轮夺冠卫冕中超联赛冠军,成为中超历史上第一支卫冕冠军的球队。亚冠赛场,首次参加亚冠的广州恒大在首场比赛中客场5-1大胜亚洲老牌劲旅全北现代,可惜之后在1/4决赛中,两回合4-5负于伊蒂哈德,止步八强。

4、2014赛季,6月5日,阿里巴巴作为恒大俱乐部战略投资者注资12亿元,并入股恒大俱乐部50%的股权,7月4日广州恒大足球俱乐部有限公司正式更名为广州恒大淘宝足球俱乐部有限公司。

3、2018赛季,赛季初,恒大从天津权健带回主教练卡纳瓦罗,小投入从天津泰达引进古德利,然而上半个赛季的引援无力导致前半赛季成绩一直达不到争冠要求,一直离榜首有差距。足协杯,亚冠,和中超之中都没有能获得一冠。

广州恒大淘宝(2015-至今 )

1、2015赛季,俱乐部正式启用新队名为广州恒大淘宝队。

2、2018赛季亚冠赛场,广州恒大6战取得3胜3平的战绩,最终以12分的高分杀入淘汰赛。淘汰赛再次面对中超德比,广州恒大客场0-0战平天津权健,回到主场又被对手2-2逼平,最终因为客场进球少被淘汰出局。

3、2019年2月20日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布,英籍华裔球员布朗宁、韩国籍球员朴志洙正式加盟 。7月9日,埃尔克森正式以转会方式时隔三年半回归广州恒大队。

二、球队记录

1、历史进球最多球员:

穆里奇(巴西)2010-2014年共进77球。

2、单赛季进球最多球员:

埃尔克森(巴西) 中超2014赛季共进28球。

3、历史出场最多球员:

冯俊彦 2003-2014年共出场252场。

4、历史转出身价最高球员:

埃尔克森(巴西)2016年1月1800万欧元转会至上海上港。

5、历史转入身价最高球员:

马丁内斯(哥伦比亚)2016年2月4200万欧元从马德里竞技转入。

6、历史最大获胜比分:

中甲2010赛季第12轮 广州恒大 10 vs 0 南京有有。

7、历史最大失利比分:

中超2008赛季第21轮 长春亚泰 6 vs 0 广州恒大。

扩展资料:

2014年1月25日,亚足联赛事委员会提出了一项全新的亚洲俱乐部赛事的建议,此方案亦已于2014年4月16日获亚足联行政委员会认可。

所有协会成员会被分成“西亚区”及“东亚区”,每区各有 23 个成员国:

1、西亚区会由来自西亚、中亚、南亚组成。

2、东亚区会由来自东南亚、东亚组成。

3、每区会有 12 个直接晋级小组赛的资格,余下 4 个席位会由预选赛决出。

4、每区前 12 个成员国,只要他们能符合参与亚足联冠军联赛资格便能参与赛事。

5、每区前 6 个成员国,会最少得到一个直接晋级小组赛的席位,余下的成员国只能得到预选赛席位:

(1)每区排名第 1–2 位的成员国,可得到 3 个直接晋级小组赛席位,及 1 个预选赛席位(附加赛轮)。

(2)每区排名第 3 位的成员国,可得到 2 个直接晋级小组赛席位,及 2 个预选赛席位(均属附加赛轮)。

(3)每区排名第 4 位的成员国,可得到 2 个直接晋级小组赛席位,及 2 个预选赛席位(均属预选赛第二轮)。

6、任何一个参加亚冠或亚足联杯的俱乐部必须要成立超过三年才可获得参赛资格。

参考资料来源:百度百科-广州恒大淘宝足球俱乐部

恒大足球哪年得亚俱杯

  恒大没有参加过亚俱杯

  亚俱杯是三项体育赛事简称,分别是足球的亚洲俱乐部冠军杯、篮球的亚洲职业男篮挑战赛、排球的亚洲排球俱乐部锦标赛。足球的亚俱杯(1967-2002)是一项停办的足球杯赛,现已被竞技水平更高的亚冠联赛取代。中国的足球俱乐部在此项赛事中所获甚微,1989年辽宁足球队(辽宁东药)夺得冠军,1998年大连万达足球队夺得亚军。

  恒大升入中超以后参加的是亚冠,分别在2013年(首次)和2015年获得了亚冠冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注