-今日女足和韩国女足东亚杯比赛直播「体坛午爆男篮亚洲杯今晚上演中韩大战中国女足东亚杯名单出炉」

今日女足和韩国女足东亚杯比赛直播「体坛午爆男篮亚洲杯今晚上演中韩大战中国女足东亚杯名单出炉」

记者 怀晓

7月12日,男篮亚洲杯将在印尼拉开大幕,中国男篮今晚21点首战老对手韩国。受疫情影响,目前中国队处于缺兵少将的状态,排兵布阵面临严峻考验。

昨日,中国女足公布了出征2022东亚杯的26人大名单。王霜、王珊珊、唐佳丽等主力球员悉数在列,因伤错过亚洲杯的队长吴海燕也将伤愈回归。目前,中国女足正在青岛集训,计划7月17日赴日本。

国际足坛方面,尤文图斯官方宣布,博格巴自由身加盟球队,将身披10号球衣,双方签约至2026年6月。这是尤文图斯第二次签下博格巴。

中国男篮今晚迎战韩国队

7月12日,2022年男篮亚洲杯将在印度尼西亚首都雅加达正式开战,中国男篮将迎来小组赛首个对手韩国男篮。

目前,中国队处于缺兵少将的状态,今晚首战很可能要以一个残阵出击。

中国男篮在澳大利亚征战世预赛之时,遭遇了疫情的侵扰,部分队员新冠检测呈阳性,比赛结束后不得不留在墨尔本治疗。

为此,队伍紧急从国内征调高诗岩、翟晓川、范子铭、贺希宁、姜伟泽五人驰援。

昨晚,中国队揭晓了参加本次比赛的12人大名单。与世预赛相比,人员发生了一些变化。

内线方面依旧以周琦和王哲林为主,补充了年轻的范子铭。锋线领域,顾全、贺希宁均有不错的投射能力,翟晓川、付豪在防守端应该会给球队很大的帮助。

相对而言,后卫线的人员最为充裕,虽缺少郭艾伦、赵继伟,但赵睿、徐杰、胡明轩、孙铭徽的配置还是可以应对本场比赛。另外吉林队的姜伟泽首次进入男篮一队,他很可能成为中国男篮的奇兵。

而作为中国队的首个对手,韩国队对于本次比赛也颇为重视,归化球员罗健儿就位列大名单之中。如何限制这名球员,将是中国男篮面对的难题。

中国女足公布东亚杯26人大名单

7月11日,中国女足公布了出征2022年东亚杯的26人大名单。今年初随队夺得亚洲杯冠军的主力球员王霜、王珊珊、唐佳丽等悉数在列,因伤错过亚洲杯的队长吴海燕也将伤愈回归。

中国女足26人大名单:

门将:朱钰、徐欢、潘红艳

后卫:吕悦云、张睿、杨莉娜、娄佳惠、李佳悦、刘艳秋、宋端、肖裕仪、吴海燕

中场:姚凌薇、张琳艳、王晓雪、王霜、高晨、何召芬、李梦雯、姚伟

前锋:张馨、王珊珊、汪琳淋、吴澄舒、万佳瑶、唐佳丽

东亚杯足球锦标赛于2003年首次举办,2005年加入了女足比赛,决赛阶段赛事被称为东亚四强赛,是在东亚乃至亚洲地区具有广泛影响力和知名度的足球赛事。

根据赛程安排,今年的女足东亚杯比赛将于7月19日至27日在日本举行。中国女足首场比赛在7月20日,对手是中国台北女足;7月23日,对阵韩国女足;7月26日的最后一场比赛,将与东道主日本队交手。

值得一提的是,这是中国女足年初夺得亚洲杯冠军后首次参加国际比赛。目前,中国女足正在青岛集训,计划7月17日赶赴日本。

尤文宣布博格巴自由身加盟

7月11日下午,尤文图斯官方宣布,博格巴自由身加盟球队,将身披10号球衣。

尤文公告写道:“我们在此宣布,保罗·博格巴回归尤文图斯,双方签约至2026年6月30日,他将再次身披斑马军团10号球衣。”

博格巴现年29岁,2012年8月,博格巴以自由球员身份加盟尤文。效力期间,博格巴代表球队出场177次,打进34球并有40次助攻,随队获得4次意甲冠军。

2016年8月,曼联以1亿欧元转会费从尤文图斯签下博格巴,博格巴共为曼联出场233次,打入39球51助攻,随队夺得2次联赛杯冠军和1次欧联杯冠军。

值得一提的是,这是尤文图斯第二次免费签下博格巴。

据名记罗马诺透露,博格巴的年薪是税后800万欧元,此外还有奖金条款。这个年薪换算成周薪,约为13万英镑,而他在曼联的周薪是30万英镑。

附加赛将成为NBA赛制的常规部分

7月12日,据著名NBA记者沃神报道,NBA董事会将投票通过附加赛成为NBA赛制的常规部分。

此前两个赛季,NBA实行了附加赛赛制,常规赛结束由东西部排名7-10名的球队进行附加赛,从而确定分区第7和第8的排位。

附加赛的赛制,是为了减少无休止的摆烂,让更多球队拥有冲击季后赛的可能。此前两个赛季,均为NBA董事会每年通过一次投票是否进行附加赛,如今NBA董事会将通过投票,决定将附加赛成为NBA赛季的常规部分。

在投票通过后,NBA附加赛成为了NBA赛制的固有部分,无需在每年投票决定是否进行。

附加赛的具体赛制为:各分区第7和第8的球队先进行附加赛,胜者直接成为分区第7号种子;第9和第10的球队再进行新的附加赛,胜者于第7和第8名的败者再进行一场比赛,胜者成为分区第8号种子。

据悉,NBA官方还将修改快攻提前犯规规则,快攻提前犯规将被吹罚一罚一掷。

此前,NBA的规则为:球员获得快攻机会之后,如果在快攻过程中被提前犯规(非clear path状态),并不会有额外处罚,进攻方将发边线球。

这项规则变更,将在本周被提交给NBA董事会,预计董事会会一致投票通过这项修改。

状元班切罗缺阵剩余夏季联赛

7月12日,据美国媒体报道,状元郎保罗·班切罗由于脚踝伤势,确定将缺席剩余的所有夏季联赛比赛。

上一场比赛结束之后,班切罗在球员通道里一瘸一拐,当时他就和魔术队人员找到医生,对脚踝的伤势进行诊断。

今日,班切罗本来要和切特·霍姆格伦进行一场大战,结果比赛开始前魔术队官方宣布他无法出战,这使得他们和雷霆队之间的这组对决,缺少了最关键的看点。

夏季联赛首战,班切罗在比赛中拿到了17分6个篮板,完成了和探花秀贾巴里·史密斯同台竞技的对垒。

女排亚青赛,中国0:3不敌日本

7月11日晚,2022年U20女排亚锦赛决赛在哈萨克斯坦努尔苏丹结束。中国青年女排0:3不敌卫冕冠军日本,连续两届比赛冲击第13冠受挫,三局比分为16-25、21-25和22-25。日本青年女排则成功卫冕,斩获队史第7冠。

女排亚青赛创办于1980年,中国队曾12次夺冠,是获得该项赛事冠军次数最多的球队。但在当天进行的决赛中,中国队在进攻、防守等关键环节均处于劣势。

此役中国首发派出主攻王逸凡、庄宇珊,副攻张红紫嫣、王艺婷,接应李雪萌,二传殷小岚和自由人武欣宇。

首局中国队攻拦难施压,16-25落败先折一阵。第二局,8-11落后的日本队打出反击,随后中国青年女排21-25告负再折一阵。背水一战的中国队在第三局13平后连续失误,最终22-25落败,0:3完败。

在3、4名决赛中,泰国3:2险胜韩国,连续3届比赛摘得铜牌,五局比分为25-23、12-25、26-24、20-25和16-14。

朱琳连丢9局一轮游 商竣程晋级正赛

7月12日凌晨,WTA250洛桑站女单首轮,中国球员朱琳面对去年赛会亚军、法国球员布蕾尔,在连丢九局后,以0-6、1-6完败于对手,在WTA巡回赛单打正赛阶段的战绩十分惨淡。

在本站收获2725欧元比赛奖金的朱琳,也结束了自己的红土赛季,下一站她将出战ITF西班牙W60的硬地赛事。

其他结束的比赛中,挑战赛美国CH80资格赛决胜轮,资格赛头号种子、中国小将商竣程在决胜盘先被破发0-2开场的情况下,连赢六局送出隐形鸭蛋,最终以6-4、3-6、6-2击败美国球员卡索内晋级正赛。

男单正赛首轮,商竣程将面对赛会2号种子沃尔夫。如果晋级次轮,他将会遭遇日本19岁小将望月慎太郎。

费德勒首次失去ATP全部排名积分

特殊的2022年温布尔登网球锦标赛已经结束。当地时间7月11日,ATP官方更新了最新一期的世界排名。

在全英俱乐部完成四连冠、第七次捧杯的德约科维奇,在最新一期的ATP世界排名榜单上跌出前五,最新排名第七位。如果北美秋季硬地赛季无法参赛,那么排名还会进一步下滑;伤退半决赛的纳达尔重返前三行列。

值得一提的是,瑞士名将费德勒的积分被清零,自1997年9月22日起,连续9058天出现在ATP榜单的记录将就此终结。

费德勒曾经310周世界排名第一位,最长连续世界第一周数237周。

由于本届温网是不给积分、只发奖金的“表演赛”,因此在全英俱乐部所取得的成绩对各位参赛选手没有影响,双双缺席的梅德韦杰夫和兹维列夫依然占据前二。

东亚杯是东亚地区水平最高的足球大赛,从2003年创办,2005年加入女足比赛,一年举办一届,中国队参加了全部9届比届,韩国队5次夺冠,中国队与日本队各获2届冠军,中国女足只获得了2次亚军。

东亚杯决赛规定没有加时,只进行90分钟比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注