-篮球源自于哪里「篮球你可能知道但你知道它的发源在哪儿吗让你脑洞大开」

篮球源自于哪里「篮球你可能知道但你知道它的发源在哪儿吗让你脑洞大开」

说起篮球大家可能都很熟悉,但是,你知道篮球的发源在哪里吗?说出来你们可能不信,也可能让你们脑洞大开。篮球一直是人们喜爱的一项运动。他没有人员、场地的限制。只要你有强健的体魄,娴熟的球技,就可以进行一场篮球PK。

篮球运动最初是由一个美国人名叫詹姆斯·奈史密斯在1891年发明的,当时他在马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会国际训练学校任教。由于当地盛产桃子,这里的儿童又非常喜欢将桃子投入桃子筐的游戏,这使他从中得到启发并博采足球、曲棍球等其他球类项目的特点,创编了篮球游戏。

当然,随着篮球运动在美国的不断发展,其传播发展也成为必然趋势。1892年,篮球运动首先从美国传入墨西哥,并在墨西哥各地到达的发展,这样墨西哥成为除美国外第一个开展的篮球运动的国家,此后这项运动先后传入法国、英国、中国、澳大利亚、黎巴嫩。通过在世界范围内得到了广泛的开展普及和发展。

1932年国际业余篮球联合会成立男子男篮被国际奥委会承认为奥运会正式比赛项目,1946年美国出现职业篮球联赛并发展成为NBA。女子篮球运动到20世纪出才开展起来。1976年,女子篮球被列为奥运会正式比赛项目。

蓝球比赛标准场地长28米,宽15米,四条界线外至少两米处不都有任何障碍物,如在室内则天花板的高度应至少7米,球场分中线前场和后场。中线上的中圈和前后场罚球区罚球线的两个半圆均为1.8米。篮圈下面的矩形称为限制区,通常称为禁区。前后场内的拱形弧线外的地区称为三分投篮区,外拱形弧线外投篮命中得三分。

总的来总的来说篮球运动有很多的益处:它能够在集体性的团队作战中考验运动员的技术战斗能力,以及在比赛中表现出过人的智慧胆略,活力创造力,运动员必须具备勇敢顽强的意志力品质。同样也具有观赏性,在篮球比赛中如果运动员有娴熟的运球。巧妙的传球,准确的投球,机智的抢断精彩的扣篮和出奇的封盖。这样就能够使比赛更加具有戏剧性,也能满足参赛者和观赛者的心理的满足和愉悦。当然篮球运动能够吸引人们参与,达到强身健体的目的,同样能够提高社会的文明氛围,人们的业余文化娱乐生活也可以得到提高。当然篮球也可以强身健体,提升自我的个性,提升信心,提升意志力进行自我约束,能有利于培养团队合作尊重对手公平竞争的道德品质。

主要的国际性篮球

组织是成立于1932年总部设在日内瓦的国际篮篮联合会。当今世界水平最高的联赛是美国篮球职业联盟简称NBA。代表中国的最高水平的联赛是中国职业篮球比赛简称CBA。

篮球这项运动不仅能够达到强身健体的效果,当然一些篮球明星也能够对人产生积极的作用。他们的意识品格能够提升我们自身的意志品格,从而成为我们成功的动力,美国篮球史上不乏有很多努力的人,他们的精神品格。比如乔丹、科比、欧文、麦迪艾、弗森、张伯伦。他们的成功值得我们学习。

以上就是我整理的美国篮球运动在美国的起源发展以及在世界传播的过程,你还有哪些新的关于篮球起源发展的故事?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注